食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]含乳碳酸铝制易拉罐饮料胀罐的原因 [复制链接]

求助各位大虾!!谢谢!

含乳碳酸铝制易拉罐饮料胀罐的原因!(内胀气体为可燃)

十分紧急!救命啊:0

这个问题很棘手啊!看来以后中国能源问题可得到缓解了!

炒作高手![em17] 本主题属食趣内容吧!

青岛公司供应优质泰国木薯淀粉

不会把,是确实的问题把,我好象见过!

可燃???不会是氢气吧!

我想知道,你们有没有做微生物的定性测试,可以在市一级的检测机构中得到具体的菌种,如果是微生物的影响因素,那么就可以进行定性的分析以期在工艺中找到致菌点。

本人认为如果有可燃气体产生,那么一定是产气反应,肯反应的气体如楼上各位说的,可以确定是一种急性的,大批量的问题,那么,就可以清楚的说明,微生物的反应周期与危害。你一定要先从这方面上着手。

如果不是微生物的问题,我想就是包材本身就大的问题了,查查包材的材料是否合格,溶出物是否合格。不妨做做。

是不是小胖?[em02]

胀罐有可能是因为里面的涂层被损坏,里面的铝和酸发生反应,产气,所以导致胀罐,

可能性很大,可以测以下饮料的铝的含量。

或者就是微生物,不过可能性不大,^_^

[em02]

支持楼上的说法,涂层溶出物及内隙要做一下测试。

是杀菌过后出现这种情况吗?如果是的话,问题好解决

与容器的关系最大,按7楼的评估一下!

7楼的有理

同意7楼的说法。

谢谢各位!问题噬待解决

产品检测,不论胀罐还是正常品常规微生物检测都是合格的!!

内部铝离子含量检测也在控制标准以内!!且根据铝离子含量换算得到得氢气含量〈1ml,不足以引起胀罐!!

还请各位大虾继续分析原因纳?

谢谢了!

我听我朋友说过好像是絽罐里面的那层涂料脱落了,和内容物发生了反应了,我见议你问一下做絽制易拉罐的厂家,或许他们知道是怎么一回事。

铝罐有问题的话?那氯离子跑哪去了呢?

假设铝罐有问题德话,那么铝离子又哪去了呢?

可不可以麻烦给个详细的解释啊?我实在是解释不通了,因为经过权威部门检测德铝离子含量是符合标准的!!

谢谢

发新话题 回复该主题