食品论坛

发新话题 回复该主题

少放肉的肉陷,怎么做呀? [复制链接]

有些钱不赚也罢!

哈哈,我原来在速冻公司工作,我的结论是,从此我再也不吃速冻水饺了,即使是大娘和弯仔码头,也要少吃,因为工厂在制作时降低成本,都是些乱七八糟的肉,别提了!

添加小麦活性蛋白粉,因为小麦谷朊粉咀嚼具有肉感而且蛋白含量高。

唉,明胶和淀粉应该能行

(纯属技术讨论!)

用淀粉味道口感会发生变化,建议人造肉加肉抽提物。

添加胶类,变性淀粉,大豆蛋白等方法都是可取的.

以下是引用阿里山青虎在2004-10-25 11:24:00的发言:

你到肉制品厂买点退货,拿回去把发霉的部分去掉,再高温灭菌,绞碎。由于退货是熟的,结合力差,所以还要加一点蛋白、胶等物质。

你这个成本只能这么做了,但是这样太不道德,不过要赚钱也顾不得了吧,哈哈。

同时忠告各位坛友,如此便宜的饺子千万不可吃啊,啊哈哈哈哈!

这样做也太不道德了吧,这种钱挣的舒心吗?

的确是个难题

我看琼脂不太好,因为琼脂在40度左右就凝固,吃时看见这样的东西,多恶心。

加些保水剂,多搅拌一会,反正这么便宜我是不敢吃,呵呵!

添加乳化猪皮

添加乳化猪皮

添加乳化猪皮既降低成本,又增加蛋白含量。

同时在常温下呈固态,容易包制,加热后呈液体,有灌汤的效果。

乳化皮制法可上www.keryfood.com查阅。

有办法:大豆蛋白、淀粉。

北方有种粉肠,1斤肉可做10斤粉肠,你老不妨学学

看了一遍,以后再也不吃外面卖的水饺了!

这样话题,大家不要再出什么主意了,希望能提升中国的食品安全!从我做起。

请教减少肉的用量,怎么用琼脂?

减少肉的用量,怎么用琼脂?
发新话题 回复该主题