食品论坛

发新话题 回复该主题

少放肉的肉陷,怎么做呀? [复制链接]

饺子里掺点什么好呢?我的饺子卖1.5元/笼,毛利5毛。如今鲜肉10元/斤。你说一笼饺子,要放几两肉,还是掺点什么东西吧。

你到肉制品厂买点退货,拿回去把发霉的部分去掉,再高温灭菌,绞碎。由于退货是熟的,结合力差,所以还要加一点蛋白、胶等物质。

你这个成本只能这么做了,但是这样太不道德,不过要赚钱也顾不得了吧,哈哈。

同时忠告各位坛友,如此便宜的饺子千万不可吃啊,啊哈哈哈哈!

以下是引用阿里山青虎在2004-10-25 11:24:00的发言:

你同时忠告各位坛友,如此便宜的饺子千万不可吃啊,啊哈哈哈哈!

可是还是有市场的,令人担忧啊。。

但是好像快要禁止超市销售散装速冻类食品了,那么小作坊式的是不是也该有个标准呢?

想想也真是的,恐怖呀

散装水饺不卫生吗?

速冻食品存在各种问题。不少散装水饺不但有破损现象,而且没有标注生产日期和配料表,有的散装水饺直接敞盖销售,有些标签直接与水饺混在一起。而为了挑选,有的顾客根本不用卖场准备的勺子,直接用手挑挑拣拣,二次污染非常严重。

大型超市是老百姓选购日用品的主要场所,业内人士提醒大家应警惕散装食品存在的二度污染严重、缺乏产品说明、不同品种混淆这三大问题。

我告诉你把肉用绞肉机绞成1CM大小,用淀粉做出来,加一点香精就行了,还有一种叫专用的肉香精,加一点

我们要有职业道德,食品市场我们这些精英打造和维护

肉香精只适合调味,不能用来减少肉的使用量,我来告诉你吧,因为我最近也在考虑这个问题,经过比较,认为琼脂的适度添加可以减少肉的用量,而且能够增加保水性,降低储存干耗,还能使汤汁有厚重感

大家注意:我可不是不讲职业道德的哦,琼脂的用量国家没有限制,而且琼脂不能为人体吸收,还可以成为减肥食品啊

以下是引用昆石在2004-11-30 21:08:00的发言:

肉香精只适合调味,不能用来减少肉的使用量,我来告诉你吧,因为我最近也在考虑这个问题,经过比较,认为琼脂的适度添加可以减少肉的用量,而且能够增加保水性,降低储存干耗,还能使汤汁有厚重感

大家注意:我可不是不讲职业道德的哦,琼脂的用量国家没有限制,而且琼脂不能为人体吸收,还可以成为减肥食品啊

这到也不失为一个好办法,可以尝试一下哦!

本来我知道一些这方面的内容的

但老兄的这种做法是有些不道德的

所以在下就不多说了

可以添加膳食纤维,作为填充物降低肉的用量从而降低成本。纤维在肉制品中的应用有如下功能:

1.填充 ,利用纤维的空间网络结构支撑体积减少肉的用量。2.持水性和保油性好,纤维可以吸收自重9倍的水或油,且持水时间长。3. 减少冷冻干耗。纤维可以使产品在冷冻一个周期后干耗收缩降低16%4.增加抗压能力。利用支撑能力增加抗压能力,可以使肉制品更有嚼头,增加口感,在丸子类产品中可以增加弹性。5.使食物不能充分被消化酶分解并继续向肠道下部移动,增加肠胃蠕动,排毒养颜(减肥)。

在美国有多年的成功应用。有的甚至添加量达到36%。添加量在0.5%左右,可根据需要适当添加。想进一步了解。

好的,不过成本可能有点高啊!

--------------------------------------------------------------

异度经纬

琼脂的成本高,还是用肉皮吧,但一定要卫生哦,用高压锅都烂加进去.

到杀鸡的那买点鸡肠,绞碎了加进去,味道还可以,不过要弄干净哦

买点腐竹类的豆制品,煮熟加点香精或骨汤类,也行

发新话题 回复该主题