食品论坛

发新话题 回复该主题

诚心希望能得到检验方面的前辈指点 [复制链接]

以下是引用mypig在2004-11-24 13:03:00的发言:

不迷茫了 我进出入境检验检疫了....而且很有可能原来的单位就在我的管辖下

呵呵 真是奇怪的感觉

恭喜!能进这种单位实在不容易,请好好把握啊。

要想今后跳槽,现在就得抓紧时间充电。并非检验没出惜,关键看你怎样去对待检验。一个在疾病预防控制中心从事检验(食品检验)的老大哥的忠告。这里给了我们一个交流的平台,今后有什么事尽管提出来,让大家都来share

以下是引用mypig在2004-11-24 13:03:00的发言:

不迷茫了 我进出入境检验检疫了....而且很有可能原来的单位就在我的管辖下

呵呵 真是奇怪的感觉

你在CIQ做什么工作?可以告诉大家一起为你分享。我觉得有点奇怪,你10月份还在企业工作,而CIQ系统公务员招录是11月28日才考试的(我有一个同学考了,所以,记得简直是太清楚)。我的同学已经咨询过了,CIQ的公务员必须要通过全国统考才可以进去,如果走关系进到CIQ,那肯定不是公务员编制,不会管企业的,只能在实验室等事业编制。而且,即使你管理企业,要善用自己手中的权利,不要折腾我们企业。

我为你高兴。

有个时候省级的有补招的,我就在十月份考过省食品药品监督局

以下是引用emily颜色在2004-12-1 12:42:00的发言: 有个时候省级的有补招的,我就在十月份考过省食品药品监督局
CIQ是中央垂直管理,必须参加国家人事部的统一考试,才可以的。和海关一样。

大姐姐,你好!

我也是一名大学生,我明年毕业,我学的是食品营养与检测,主要是检测各种食品的病原微生物,希望能给你一些帮助,我的电话是  0535-7330425

哈哈,我的情况和斑竹差不多,也有点迷茫,大伙提的意见很不错,可是我还是没头绪

如果照各位前辈所说,先学透检验技术,再了解生产流程,再来什么HACCP 、ISO等等,那我可就真要活到老学到老了,因为我是质检所的,检测的产品多的很啊,要每个产品都…………,那我可要晕倒了

好久没来论坛了。。我进的是事业编制 并未参加公务员的统考

当时正好有事业编制的招考 报名的人很多

最冷门的专业差不多也有1,20比1吧

而且也是省局出的卷子 统考的

很幸运 我考上了

我现在从事的仍然是检测 油脂 食品(农药残留)都有所涉及

十面埋伏 说的没错 我是在实验室

不过很多事业编制的都有在科室里工作

因为我是女生 就安排在实验室了

我工作后明白我虽然有文凭 但是实际能力比较差 要补的东西太多了

CIQ虽然是个好单位 但是和在企业一样

检测是枯燥的活 压力也很大。。。。。又要考虑效率 又要保证质量

很累 很疲惫 很压抑

而且接触很多化学的东西对身体也不好

有时候真的很郁闷

不过我该知足了 至少有了努力的方向和目标

其实我感觉跟你一样,不过我的待遇还可以!现在化验室就我一个人,好多东西我也不会,压力太大了!

冒昧问一下,你是不是在wangwang工作?若是的话,还是学好后转型或先转到自己对口的专业上再深入好了.

发新话题 回复该主题