食品论坛

发新话题 回复该主题

诚心希望能得到检验方面的前辈指点 [复制链接]

asssssssssssssss

我现在很迷茫,可是又不知道该怎么办,]

就算跳槽听说也起码要做1年别的单位才能接收,

我不想这一年也像大学4年一样庸碌,我觉得自己再不努力一辈子都完了.

工作时间很长,休息很少,但强度不高,不过我的工作在公司只是鸡肋,

如果有什么不合格的,也就是报告一下单子上也要做成合格的

让生产部门去找环节上是否有什么问题造成不合格

但对方每次都是搪塞 根本就没有人去找源头上的问题

除了出口的部分抓的严格些 其他检验都是随便做做

我现在真的非常苦闷 我不想这样下去

很浮躁很迷茫 想做研发 可是自己没这个基础也没这个机会

想学点品质管理方面的 一来现在上网捆难 偶尔回家才能上网

其他资料很难获取 因为自己的职责是在实验室 而不是在办公室

想想虚度了本科4年  很惭愧 因为觉得自己学到的太少了

所以现在也不能怨天尤人 只能说我自己自己活该

不管怎么样 非常希望能得到各位前辈的指导

非常感谢!

mypig你好!

你应抓住目前工作的机会,结合工作实际学一些与本行业有关的知识(工艺原理),同时学习一些检验和质量控制的内容,如HACCP、ISO9000和统计技术等知识。最好是把在党校学过的知识在重温一下,针对自己的弱点进行学习,如果你有其他方面的要求请大家联系,我们会共同帮助你的。

任何人对自己来说都有优于自己的地方,应该虚心请教。

任何工作都有其可研究掌握的知识,都值得自己努力去钻研,当别人对你另眼相看时,你就成为专家了。检验工作虽然枯燥,虽然工资少,地方小,但还是很多地方值得自己学习的东西。将检验仪器设备搞懂了,就已经受用无穷。

立足本职工作,看到不足的地方,取长补短,这样你就会快乐地工作。

没有不好的职业,只有不肯钻研的人.

人生还很长,你才刚刚开始.迷茫只是你没有找到你的目标.'

如果技术方面你觉得已经不能向前了,可以学一下管理和销售.

谢谢大家 我要学的的确还有很多 微生物虽然会做 但只会做这个公司一些相关检验 也就是细菌总数 大肠菌群 霉菌 致病菌一般没机会做

现在在学理化分析 因为原来的人突然辞职 我只能看着国标慢慢摸索 苦闷啊

在我课长办公室看到一本HACCP内部培训资料的

可是公司的资料不准拿出去 我就准备慢慢看慢慢学

不知道还需要学些什么 希望大家能指教

mypig:

HACCP和ISO不一样,它需要有扎实、深入的专业(指你从事的专业)水平和能力哟。

什么意思?那我现在应该看些什么?

不过我因为没学过食品 所以该学的的确很多

比如基础的检验 食品营养学等等

pig妹妹 看见你的第一个帖子的时候就感觉到我们是一类人 我也是做食品的不过性质和你不一样 我在大学也不是学食品的 而且在大学也没好好学  可是现在我觉得我有很多东西要学 我的建议是:你是做检验的,首先你要看的应该是食品检验方面的;然后是食品生产流程方面的,尤其是你公司的生产流程,这是全面发展的基础;接下来,你可以看一些工艺控制方面的,还有就是食品营养,食品配料等方面的;在看这些的同时,你可以看一些有关QS,haccp,iso9000方面的书,看完这些后,你再来找我,我可以再给你一些建议.

mypig

看来你仍然迷茫、仍然低沉。

这样好不好,请将如下情况告诉我,看我能不能给你一些更有用的建议。

1、你所在的公司生产什么食品,公司的大体规模(日产量、人数等)。

2、你都需要做哪些检测项目。

3、你个人的志向。

有兴趣的话可以给我发电邮。jpcywang@yahoo.com.cn

你好

我也是和你一样,食品检验的,但是不一样的是我是个高中生,刚开始我也很消沉,感觉什么都没前途,小小的化验员,可是只要你好好干,就不一样了,本身食品厂就是有前途的,质量认证,HAPPC人证,很多东西要学,

谢谢大家的关心.这个礼拜我摆脱了那种浮躁的情绪,我在慢慢学习和适应,

学了脂肪检验等基础的检验,不过我一向对仪器很弱智,而且化学基础也不好,

所以感觉并不是得心应手,不过我相信认真做就好了.

我现在只能学学一些食品质量管理文件,比如HACCP和ISO

虽然品管室和研发是一个办公室的 但我没有太多机会接近那些流程

因为研发的电脑都是有密码的.................................................

学习的道路还很长啊 我现在想办法去学校买点2手的食品专业书 这样便宜些

我在一个知名冷冻食品公司的分部  做速洞条理食品

分公司2005年后全部投产 员工超过2000

不过大多都是操作工了

不迷茫了 我进出入境检验检疫了....而且很有可能原来的单位就在我的管辖下

呵呵 真是奇怪的感觉

以下是引用mypig在2004-11-24 13:03:00的发言:

不迷茫了 我进出入境检验检疫了....而且很有可能原来的单位就在我的管辖下

呵呵 真是奇怪的感觉

恭喜,恭喜![em10][em10][em10]
发新话题 回复该主题