食品论坛

发新话题 回复该主题

做乳化香精用什么乳化剂比较好 [复制链接]

我老婆最近要调乳化香精,不知道用什么乳化剂比较好,问我我也不知道,大家帮帮我们全家吧。

SE,蔗糖酯!

变性淀粉

纯胶粉和阿拉伯胶,前段时间做了这方面的工作,所以有所了解

纯胶粉很贵,新源胶便宜,阿拉伯胶已经不流行了。

纯胶+变性淀粉,这样用起来应该不错的.

以下是引用阿里山青虎在2004-11-5 10:46:00的发言: 纯胶粉很贵,新源胶便宜,阿拉伯胶已经不流行了。

流行不流行有关系吗?阿拉伯胶也在不断更新,性能也在不断完善,包油率也在提高.纯胶虽然比较贵,但乳化油的能力很强啊!对了,你老婆哪个香精公司的?

以下是引用kingwell10在2004-11-5 20:14:00的发言: 纯胶+变性淀粉,这样用起来应该不错的.

难道你不知道纯胶也是一种变性淀粉吗?

我不知道大家使用的是什么乳化剂,据我了解阿拉伯胶不能在国内推广主要就是价格偏高,还有些设备上的因素,我接下来的工作可能就是阿拉伯胶在乳化香精的推广,很希望和大家交流,过段时间有个做我司代理的阿拉伯胶外方技术代表会来国内了解这方面市场,如果有兴趣大家可以交流沟通一下啊

据我了解,新源胶市场很大,价格低,效果也可以,就是稳定性比纯胶差点,但是用在低档冰淇淋里也无所谓啊,用在饮料里就不太保险。纯胶价格一直上涨,国民太黑了。希望国内能研发出质量好,价格平的乳化剂。

vmf老兄,可不可以提供点k-钠型卡的样品,你们有准备代理阿拉胶

以下是引用foodflavor在2004-11-10 9:05:00的发言:

难道你不知道纯胶也是一种变性淀粉吗?

我也不知道,就知道做实验要用,呵呵。

今天真是受教了!!!

12楼的朋友,用纯胶做什么产品呢

乳化香精现在最好用变性淀粉,虽然价格比起阿拉伯胶也不会便宜,但是效果最好。

建议用MCT,一种中碳链的三聚甘油酯.主要有以下优点,

一,无色,无味

二,抗氧化

三,粘度低,

四,既能油溶有能部分水溶

alexpeng756@sohu.com

发新话题 回复该主题