食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]我有个问题,作为一名研发人员上班都该干些什么呢? [复制链接]

5楼的说得非常棒!

作为一个合格的食品开发人员必须懂得市场

说的详细,顶!

建议上网到论坛里溜一溜,泡泡妞,灵感就来啦。。。。

一般的新产品进入市场后有百分制70是阵亡的哦!一定要有心理准备啊!上市方案一定要做好。

多看看各种添加剂的资料

对你现在用到和以后会用到的东西有个必要的了解

没事了可以自己给自己设计一些小的实验验证一下学来的东西

整理产品开发思路,考虑设计产品的方向、琢磨消费市场的定位

多和同事们沟通

重要的是经常到生产车间去学学生产工艺和设备

因为毕竟生产设备是基本上很难改变的,

所以你设计的生产条件要能够符合生产实际

这个过程能够让你学会更多的书本上不能掌握的东西

了解了这些就要专心致志的开始为你的计划作打算和实施了

总而言之,

做好准备、了解生产、研究市场、抓住消费者就能够收获我们的成果!

研发的工作来源主要三个方面,一种是自上而下的,领导安排的,我认为需要下领导签字的任务书比较好!

还有就是做为研发人员自己敏锐的市场嗅觉,通过立项论证的项目,自己订任务书!

再者,市场销售非常好的同类产品,属于快速插入型,时间就是金钱!

食品研发的流程基本相似,在此发给大家一个我做的保健食品研发的流程,还希望大家多多提意见!

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

流程呢,怎地没了,^_^[em01]

21楼说的不错!

好经验啊 :)

15,17,22楼提到的“市场”非常重要啊,开发离开了市场,后果是。。。

但现在中小企业的现状基本上是两者分离的

[em06]

做食品开发的就要不断的去搜索收集信息,包括法规(这对有外销业务的非常重要)、食品动态、市场信息、技术资料等,并且这些信息收集后都要有个基本的了解。
发新话题 回复该主题