食品论坛

发新话题 回复该主题

月饼生产中遇到的难题! [复制链接]

注意卫生、陷料应是熟的、饼皮烤熟,可考虑加一定的防腐剂[em05]

你是哪里的啊,我们可以交流一下,一般广式月饼可以放置很长时间,水分过多,糖少的缘故,我们是不放防腐剂的.

我想这个论坛里的人都对月饼感兴趣,我希望和大家交朋友,我的qq105552354

谢谢

[em01]

我就是做产品保鲜的,我觉得大家说得很对,防腐措施得当的话,放上一年也没有问题!主要是水分的问题,但是水分太低,又会影响口感,所以要找到一个平衡点!

现在的月饼给人的感觉不是用来吃的,而是用来送礼的!

我公司曾用海藻糖做过几批月饼(做来主要是中秋送员工和客户),口感非常好,帮加工的月饼生产企业对此也非常满意!但是一考虑到成本问题都放弃了!--月饼嘛,买来基本都是送人的,只要包装好,能吃就行!

[em06]
厂家直销:海藻糖、低聚果糖浓缩液、木瓜粉、木瓜蛋白酶、α-乙酰乳酸脱羧酶,http://www.海藻糖.com.

这样的成本一定很高吧!海藻糖的提炼是不是从酵母中来呢!我想月饼主要是好看,吃的人不会很多。我是韶关的。谢谢大家的指点,快又要进入新的一轮生产高潮了!

大家好,我很想认识月饼行业做研发的朋友,我们在推广天然食品配料,在月饼里应用可保持月饼水分,使表皮柔软,外观色泽亮丽,花纹清晰,而且还有部分防止霉变的效果,不知大家有没有兴趣接触一下.

楼上的能不能详细说说你的产品叫什么名字啊?怎样用啊?我是做月饼的,对这方面很感兴趣!还有啊,我们做出的月饼饼皮很快变乌,为什么?

我觉得是糖浆有问题,月饼的颜色主要是还原糖和面粉中的蛋白质发生麦拉德反应产生的

饼皮颜色的控制关键在糖浆你要把握好。

我朋友有一批中秋专用的原辅料,价格公道

涉及品种有月饼酥油、糖浆、各种新兴月饼原料、防止霉变的糖浆、无糖糖浆等

以及一些中秋原料专利产品

有意者,可与我联系: trustme1816@yahoo.com.cn

手机:13916223331

谢谢各位,糖浆对于月饼生产是很重要的,具体有哪些控制指标呢?比如还原糖含量,糖度,生产方法的具体要求如何?

发新话题 回复该主题