食品论坛

发新话题 回复该主题

月饼生产中遇到的难题! [复制链接]

在月饼生产中,我遇到这样;两个问题,希望得到各位专家的解答:为什么月饼的放置的时间很短就发霉。保制期很短;2,月饼的皮和馅怎么样调节才能使其很好的拈在一起。谢谢

饼皮应该放防腐剂.月饼的皮和馅的柔软度应该一样,这样可以使其很好的拈在一起.

水分,参透压!

那它的柔度是不是通过水分,糖来调节呢!谢谢你的指点,能不能给我具体一点的呢,谢谢!

使用的糖漿,糖度幾度呢?煮好後放置了多久呢?

月饼的馅料不能太硬(特别是五仁等月饼),饼皮的硬度通过糖浆和油来调节.

饼皮的硬度很大程度上和糖浆的质量有关,糖浆在做月饼的前两个月就应该做好了,在制糖浆的时候要加入柠檬酸和一些酸性水果(如凤梨,柠檬等),这样煮出来的糖浆在放置一段时间后就成了转化糖浆了.月饼的用的原料都是高危的,所以不容易保管,制做月饼时用注意也生,并在饼里加入防腐剂.煮糖浆要保持一定的浓度,不要让含水量过大,这样的糖浆做不出好的月饼,煮糖浆的器具和火候也有讲究.

这么多学问呀,不过我还是不太喜欢吃月饼,也许是因为我没有吃到好吃的月饼吧

皮和馅的水分要控制好!

总不能让月饼长期保存吧?

老兄,你作的是那种月饼啊,正宗的广式月饼放上一两年没有任何问题的,我们公司曾经放过六年的月饼依然松软,你肯定偷工减料了!

不要为了眼前的利益吗!

饼皮和馅料都要放防腐剂。

需要包装,包装袋内放脱氧剂,当然,包装材料要透氧率很低的复和材料。

补充一下

操作的时候

注意卫生(人和物)

月饼添加防腐剂可延长其保制期;高档月饼皮一般只放糖和有不放水.

我是想做好,才上来这里向大家学习的!大学刚毕业,出来自己搞!谢谢大家的指点!

aiyoyo

你好?

以后有问题尽管问,我在生产月饼的大企业做了8年产品研发、技术质量管理,

你做月饼首先定成品月饼的水分、总糖、脂肪等指标,然后在确定保鲜技术手段

发新话题 回复该主题