食品论坛

发新话题 回复该主题

香精香料 [复制链接]

你们还有脸在网吵!

就算给中国食品作点贡献又如何?

而且该文论调老掉牙了!

1、动物性香料:除了哪四种外还有水貂提取物、羊肾脂肪提取物、家畜禽类肉酶解物、水产蛋白酶解物等。

2、香精分类:食品、烟用、牙膏、玩具都归为食用香精;化妆品用、肥皂用、卫生香等都归为日化品用香精;油漆、印墨、塑料、纸张(不包括餐巾纸)等归为工业用香精。

3、矫味作用:食品香精多数是苦味和凉味,除调味品香精有较好的矫味作用外,其它香精有矫味作用可能要探计?

4、调香的定义:太夹意!光模仿天然?香芋香?冰红茶香精?冬瓜茶香精等一大批大量的食品香精是怎么一回事?

5、调香的大体步骤:S—葵丙酯-->δ-癸内酯!?

6、香精检测相对密度、折射率意义不大,我国的QB/T1505-1992标准是一个太笼统不过的标准!现在有些冒充进口商完全可以调整密度!折射率意义更不大!香精本身就是混合物!主要是香气!!!溶解性!!透明度!

另外:香味和口感是两个完全不同的概念!试口感一般最好是用模拟配方。

好好学习一下![em05]

值得学习,谢谢楼主!

楼主的精神值得学习

你们都很牛。佩服!!!!!!!!!!!

重要的是有好东西就行

技术共享才能进步嘛

[em01][em01][em01][em01]

我不管是谁的动东,谢谢两位啦![em01]

谢了!

希望以后能够搞点更精彩的来,不然会倒胃口的

好东西,收到了!

谢谢!

为中国食品做贡献,值得!!

值得

我们都要做贡献

还有什么关于香精香料的经典文章啊?知识大家一起学吗?谁能告诉我中国的市场行情啊?这些东西那些地方用的最多或者什么厂家用量最大啊?谢谢[em05]

还有什么更好的资料传上来,学习学习.谢了

学习学习学习学习学习学习学习

又学到了东西。谢谢!

发新话题 回复该主题