食品论坛

发新话题 回复该主题

蒙牛的一个做法请大家参与论坛一下 [复制链接]

看企业和奶农的协议。

好久没来了,先学习下!

这样做不是长久之计啊,企业应该和奶农建立某种关系或者签个什么协议之类的,企业发现不合格的鲜奶,要第一时间通知奶农,并协助查明原因,杜绝再次发生!

蒙牛这么大的企业做事情都是非常谨慎的,如果他强行加入色素的话,那一定是你与他们合同约定的内容所允许的,如果过不允许恐怕你早去起诉他们了,还用在这里问,这是一个让人恐慌的年代,没有所谓合理不合理,只有愿意不愿意,如果不愿意你当然可以不签定允许加入色素的合同,同时也将失去作为一个资信良好的顾客,哈哈。怎么去选择、平衡而已。[em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

依我看长久之计就是有能力的企业去延长产业链,优点如下:1、保证原材料数量和质量的稳定性,原因是时刻处于企业自身ERP的监控之下,能有效记录、区分和纠正,能做到精细化管理

2、一旦出现问题能依据真实记录进行质量问题的追溯甚至产品召回,风险可控,不过能做到第一点应该不会出现第二点的内容。

然而优点的产成往往也伴随着巨大的付出:1、需要资金较多,延长产业链就意味着增加经营风险,这个是产业链的延长而非多元化的扩散,多元化扩散可以缓冲经营风险,产业链延长就如我们所说的所有的鸡蛋放在一个篮子里了。

话说回来,任何一个企业承担风险的能力都要超过受过我们多年剥削的奶农,他们才是最脆弱的,如果完全依靠奶农那我们岂不是把自己的鸡蛋放到别人的篮子里,我觉得还是放自己的篮子里放心。

依我在澳洲一些乳品企业和农场的工作经历来看,和谐共生共荣是很容易实现的,关键看怎么去做,坚持科学发展,构建和谐社会。哈哈

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

垃圾姐姐高见

角度还是有相当高度的啊

[em17][em17]

严重同意9楼和二泉的观点!

能得到2泉的肯定实属不易,什么时候当老板我给你打工去啊[em05][em05][em05][em05]

你们认为蒙牛是执法机构吗?

在上海,商户如果认为收到了假币是绝对没有权力没收的,但是可以打110报警

蒙牛是执法机构吗?他收到不合格奶只是按照他的企业标准,凭什么蒙牛能够践踏奶农的产权?

何况蒙牛自身的信誉和公信力能够做到执法吗?

不应该加色素,你不要就算了。拿回去还能骗别人啊!!!您说是不是啊!哈哈......

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

蒙牛已经大到不能倒,牵涉到ZZ问题。

制约国内食品业发展的原因,我认为是TZ问题。

一群无聊之人,出现了问题要寻求解决之道,发牢骚有个屁用。你在这里喊两句蒙牛就不向你家的奶里加色素拉[em05][em05]

顶下!问题很多,但是路总是人走出来的,怎么走就要看你自己了。

O(∩_∩)O哈哈~

喜欢这类的调料。很有味道
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
发新话题 回复该主题