食品论坛

发新话题 回复该主题

蒙牛的一个做法请大家参与论坛一下 [复制链接]

蒙牛在收奶过程中对奶站或奶户送的不符合要求的奶拒收是对的,为什么要强行往拒收的奶中加色素?国家质检、监督和食品卫生法及相关法律法规授予企业这样的权利吗?蒙牛做为企业有这样的权利吗?如果没有是不是严重损害奶农的利益?
   对此话题感兴趣的网友请参与评论。
   对此事我要在行业中发表专题讨论,请网友支持。
   如果蒙牛的老牛、杨文俊及高管们看到该论坛请给网友们说几句。
   我的联系邮址:
wenjiabaou@126.com  温先生

他们的目的是怕你回去2次加工成合格的牛奶再来

但他们这样做是违法的,因为那个被拒收的牛奶并不是蒙牛的,还属于奶户,奶户可以把牛奶留作他用,蒙牛没有这个权利这个做。蒙牛要是把奶买下来 就可以随便处置了 倒了也没关系 只是不要污染环境

这样保证了所有奶企的奶源安全,O(∩_∩)O哈哈~

这不合格的牛奶如果直接退回有没有可能再送去其他的奶源收购站?当然,蒙牛也不可能把不合格的牛奶买下来再处理掉

阿杜先生说的在理,是违法的他们为什么还这样做?难道蒙牛的高管都是法盲吗?

特别是老牛和杨文俊先生.政府有关职能部门就没人管吗?

shangxinyu你也是个法盲

是强盗行为

收到假币该如何办?

让用假币的人拿回去当纸用可以吧...

哈哈,我赞同。俺也是负责奶源的。这样可以防止奶贩子对不合格的鲜奶进行技术处理。

但我觉得奇怪的是为什么要通过奶贩子收奶呢?企业直接对奶户,就不会存在这种现象。

要看什么指标不合格咯,如果是掺假的奶,这样做无可厚非!如果仅仅是理化指标不合格,就是蒙牛的不对咯!

政府要是有人管,就不是蒙牛了,向来都是官商勾结

对于掺假的奶,前提是掺假的奶,指标低要降价收的,很多企业都是撒红色素的,避免奶农回去再加工。

具体合不合法要看企业和奶农签的协议了。

如果大家一致认可,发现掺假的生奶可以撒色素,我向厂家这么做应该没有问题,如果没有写进去,那么撒色素就应该是奶农自己的事情了。

不过个人觉得企业肯定会把这条加进去的,毕竟奶农不能说我掺假的奶还要回去加工,另外加的色素一般也是食品用的不影响肥田或者饲料。

假币不是钱,而被拒收的奶,就是奶!两者有本质区别!

而且,蒙牛认为不合格的奶就没有其他用处了么,这种做法严重危害了他人权益!

他们没这个权利!

奶制品行业比较严峻啊

伊利也这样干,不光是蒙牛。违法的事情做多了!呵呵

有点过!蒙牛
发新话题 回复该主题