食品论坛

发新话题 回复该主题

最近乳业的“震”的很厉害,涉及的其它食品行业,都震动了,谁有... [复制链接]

有了危机是好是,整天生活在自己的空间,不知道外面是什么样。

现在的食品业就把成本问题放在第一,有谁想过老百姓,有了危机就无记可思,早干什么了。

只有切实履行企业社会责任感的企业才会长久生存下去!

看来中国的食品监管制度还有很漫长的路要走啊!!

责任与利润的矛盾。

我国外的朋友来中国问为什么中国假的那么都?大家想想我要怎么说给个建议。

永远支持!!!

呵呵,我觉得比较可悲的是,良心这两个字谁都会说,但是真正做的有几个呢。我觉得食品行业反映的问题很明显,老板要的是利益,底下的人自然是追求低成本,加上食品行业高端人才比例少,品控力度不高,导致了很多问题。

尤其要说明的是,很多品控主管本身的工作就很难展开,再有些要巴结领导、专业度不够的品控主管谁管食品品质呢?

主要还是政府部门,从业人员职业道德也有问题

其实,任何行业都要讲良心,食品关系到进口的“良心”,现在的许多人应该是被金钱蒙蔽的双眼,只看到眼前的利益

很简单啦,控制两方面就OK了!

1、卫生(微生物)

2、按2760添加,不要瞎搞,万一碰到一次你就完蛋了

乳业“震”的很厉害,这是必然的结果,想想看,才几年的时间,2大品牌就从北到南横扫一切,销量翻了20倍,试问有这么多的奶源吗?就算是全国的奶牛们放开产仔大力出奶,也赶不上这个速度啊,何况奶农的日子并不好过,这就难怪假奶的出现了。

我作为普通的消费者,总在劝身边的朋友,买牛奶别看广告说的好,还是实实在在地买本地品牌吧,在北方大品牌的强势冲击下,有些地方品牌虽然日子不好过,但还是按照良心中规中矩地生产。

感谢三聚氰胺事件,让行业有了整顿的机会,也让消费者擦亮了眼睛,认识了各品牌的含金量,这个含金量不是广告砸出来的,是几十年如一日,踏踏实实积累的。

以下是引用hanweiqizhi在2009-3-6 23:10:00的发言:
我觉得食品安全问题不断发生其原因主要有两点:1,他们一味的去最求利润的最大化,为此不惜一切的去降低成本,提高竞争力。2,监管部门监管力度不强,消费者辨别意识太差。我提议应该提高食品质检人员的素质和待遇,培养和完善营养师的考试制度。

为什么监管力度不强,有没有人好好想想这个问题,现在质监部门的检验机构是靠企业的委托吃饭的,怎么可能去有效的监管企业,如果把企业都得罪了,自己还怎么混?这种最根本的利益关系理不顺,怎么可能做到有效监管。

现在检验机构每年都要定检验任务,任务哪里来,还不是得找企业,指望国家给的那点经费,连西北风都吃不上

以人为魄,以质为魂

好的方案就是食品人的责任感要强!食品做的是一个人的良心一个人的责任。

恩 支持光明!
发新话题 回复该主题