食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]健力宝已被北京两家公司收购!~~~ [复制链接]

回复:(seaman)看来我落后了,才离开上海几天,我消...

自己在网上查看

具体收购事宜,得过两天才能出来

呵,已经知道了,我有在健力宝的同事,他们说,不管谁掌握董事会, 只要工资有着落就可以了,必竟现在的竞争是很残酷的,但是要说到国家民族饮料产业,这的确可以说是饮料界本年度最有震撼力的事情了,我个人表示,市场经济下的竞争行为我没有意见,它至少让我们认识到想要做饮料这种大众化消费,直接与人的健康息息相关的行业,集团化、规模化的发展途径才是一种趋势,小企业们的压力会很大。[em01]

达能进入中国后就曾扬言要做中国市场饮料的龙头大哥,收购乐百氏、斥资娃哈哈、光明等20家饮料企业。这些都说明了外资对于中国市场都是虎视耽耽,那么中国在进入WTO后,民族企业到底是与狼共舞还是被狼吃掉,或者是把狼宰杀生吃呢?国内民族企业的领导者好好想想吧!

以下是引用7food在2004-11-17 11:38:00的发言: 统一这次有点丢人了[em01][em01]

可能统一有些新项目吧。今天他们有人来我们这。

听一质量认证-人员说:健力宝工厂里设备等等各方面都是其它公司不能比拟的,相当齐全先进.

说真的,我对其未来并不乐观!

[em06]

我的一个同学在健力宝贡献了三年青春了!最后这工资的事还没有着落呢,想想早些年的时候健力宝多风光了,民族企业真的要好好反思一下了,这不光是钱的问题,更多的是企业的经营管理问题!为什么别人的能做下去而健力宝做不了?????

同意楼上的兄弟的话,主要就是经营管理问题,这是很多企业走向衰败的原因.

我很喜欢“阳光总在风雨后”,但时间的考验往往更残酷,让许多经历艰辛的人们总是等不到见到阳光和彩虹。

坚定、执着,彩虹就在暴风雨后的前方!

[em07][em07][em07]

收购、破产、贱卖这种现象在中国食品行业已经熟视无睹了,高层管理者的决策微小的失误,可能会让一个运转良好的企业陷入困境,而但这些曾经的功臣、肥头大耳们仍然陶醉于昨日的辉煌时,中下层一切努力将付之东流。

~~~责任多在于高层,兵者,国之大事也~~~~~

[em05]

健力宝被收购对于健力宝本身来说是好事,怎么说以前的股东张海并不是做实业的,也是无心做实业的,也没有能力做事业的,只能是找个招牌打打广告,响几下迷惑别人的眼睛然后就想高价出手,从中获取高额利润的资本运营家,怎么说一个民族的品牌走到今天的地步,他本身的缺陷是不可忽视的,更重要的是他的领导阶层要负绝大部分的责任,不管从历史还是管理的角度出发考虑,领导阶层是决定他所领导团队命运的人,平常嘴上说的需要员工的团结奋斗什么之类的只是做领导的艺术的口头禅,真正来说,基层在这过程中的决定作用是很微弱的,领导层才是关键![em03][em03][em03]

真的吗?太棒了

不管怎么说,被北京的企业收购总比让统一收购强一百倍,被台湾人收购的话,相关各方的日子都不会好过,所以才引起各方的强烈反对。

群众的眼睛是雪亮的!!

我们已经卖了乐百氏和娃哈哈,难道,不久又要卖健力宝吗?!

[em03]

就是上层管理的作用,像史玉柱和巨人一样,别人谁也阻止不了。[em01]

让时间去证明一切

[em01]
发新话题 回复该主题