食品论坛

发新话题 回复该主题

(原创)一个技术人员的心里话 [复制链接]

深有同感,但日子还得过。我相信,老板也会慧眼识英雄,他需要贴心人。

屁大点企业做到技术总监也没多少资源可用,才工作5年就感到自满,其实就浮躁两个字而已

我也是做技术的, 还算新手,不过我还是挺看好做技术的前景

我也是做技术的啊,只不过我没有感觉有你那么多的事情,把心放平了,就一切可以看得的开了,人嘛,不能总是让自己委屈的,老板都是一样的,主要是你的心态,谁让咱们都是打工的呢?

楼主,给你一句忠告,做技术要深挖沟,广积粮,然后靠跳槽来体现价值。。。。。。

我也做了15年技术,从一个食品化验员做到高层管理,我感谢公司给我的机会、培训等

以下是引用欢乐一刀在2009-4-24 18:07:00的发言:
职业有5年之痒,不能提高,就会厌烦.

我也干了快5年了,虽然已经厌烦了但是要放弃的话还是舍不得。

有技术再有客户的话,老板就会怕你!

我好上做技术的,我比你还惨,我做技术做了快八年了,可我还是一个技术员,最起码你现在已经是总监了。我工资也不高,一年到头都没假,每星期也是单休,跟别人比我们真的都不用活了。可是没办法呀,为了生活就这样

以下是引用shiping567在2009-4-16 12:05:00的发言:

我是一个专业搞技术的人员,从大学毕业后就踏入了食品行业,4年来不断的努力,我从一个普通的技术人员做到技术总监,其中的辛酸可想而知。但现在我还是一无所有,迷茫,无助腐蚀着我的心灵。我甚至怀疑自己是不是走错了路。走在着条路上,时刻要防止老板骗自己花了很大心血搞出来的成果,然后把你一脚踢开。家族式的管理模式让你有才也得不到老板的重用,让你总想着跳槽,但谁也不知道下一个老板又是什么样的,难道我们搞技术的真的就是别人手中的工具,要的时候就用你,不用的时候就把你仍到角落里让你慢慢锈蚀。或者象本书一样,都想租来看看,不想买来珍藏。如果在有一次能从来的机会的话,我不会选择做技术员。

各位大虾,你们说我说得对吗?

心态要平衡,能力和环境一般时就是锻炼自己的初始阶段。

我也有同感,有机会的话做销售要不自己当老板。[em05]

从事食品研发,换了三个单位,但是还是做研发人员,工龄和楼主差不多,楼主是本科生还是研究生?在哪?有时间可以沟通一下,目前仍然在做食品行业,不过跨度比较大,从干货食品直接到了水果罐头及蔬菜罐头上

技术真的做得好的话还怕老板不要你吗?

我是刚出来的大学生,读的是食品科学与工程,都不知道要往哪方面发展,迷茫中。。。

希望大侠们指点一下哦。。。指条门路。。。谢谢!
发新话题 回复该主题