食品论坛

发新话题 回复该主题

什么是营养师啊? [复制链接]

我是学食品的~还没毕业[em07]

我想了解一下什么是营养师?都从事什么样的工作啊?

我也不太懂,应该是和医学膳食护理有关的吧,其实和食品关系不大,好象也就食品营养学里面简单讲解了一下

哦~没关系~我只是想随便了解一下~

听说我国关于营养师资格论证的相关法规还未出台吧~

不过呼声比较急!呵呵~听说而已~

保健营养师已经开考啦!是全国人才流动中心和全国保健协会和办的,必须经过他们的培训才能参加考试,分初级、中级和高级保健营养师。如果你还有什么疑问尽管问我好啦!

呵呵~谢了先!

我想对营养师有一个较全面的了解~

如果可能的话~我会向着这个方向努力~!还望楼上的朋友不吝赐教啊~~

2楼的画不错

营养师是一个技术职称。

这一行业应该是起源于医学。在很多正规的医院里,有一些专门管理特殊患者饮食营养的人,就是营养医生。营养医生包括“营养医士、营养医师、副主管营养医师、主管营养医师”,分别相当于“初级、中级、副高级、高级职称”。随着人们对营养问题越来越重视,管理饮食营养的人所涉及的领域越来越多。比如现在有很多贵族学校就专门聘请这样的人士来调剂学生的饮食营养。据说在有些发达国家,几乎有集体伙食的地方就有这些人士在工作。如此一来,再称为“营养医师”就没有道理了。

如果想成为一名称职的营养师,就必须精通《营养学》及其相关的各种学科。

昆石(2楼)讲营养师和食品(严格讲应该是食品加工吧)关系不大。现在是这样的。将来呢?关系肯定会越来越密切起来。

哦,

原来如此!

问一下:营养师现在全国各地都可以考吗?有什么条件限制吗?费用多少?内容与医学多一点还是与食品方面的知识多一点?谢谢

以下是引用min在2004-12-3 15:34:00的发言: 问一下:营养师现在全国各地都可以考吗?有什么条件限制吗?费用多少?内容与医学多一点还是与食品方面的知识多一点?谢谢
实在抱歉。这个问题我不知道答案。

要考营养师不容易,其中有一门课程叫做《食品营养与卫生》。是必考的内容。

这门课是集食品营养与医药卫生相结合的,非常有研究性,内容与医药和食品都有联系,并且医药占大多数!!

晕~~~~~

啊~!看来考个营养师的职称也不简单啊~!路漫漫其修远兮~~!............呵呵

我所知道的是人事部全国人才流动中心和中国保健协会心理保健专委会举办的

现在在很多城市开设了培训班,不知你在的城市有没有?

本专业共分初级、中级和高级三个级别。初级要求中专以上学历或从事营养保健工作一年以上;中级要求大专以上学历或从事营养保健工作三年以上;高级要求本科以上学历或从事营养保健工作五年以上或具有高级专业技术职称。

培训方式分业余和函授两种;费用各个城市标准不一,初级大约在1700元左右、中级大约在2200元左右、高级大约在2700元左右。

每年考试四次分别在3、6、9、12月份

因时间关系只能和你说这些啦!等我有空再和你详细说,好吗?

[em12][em12][em12]

谢了啊~!我也只是想了解一下~~~

如果哪天真的要考了~一定会请教的`~呵呵`

[em07]
发新话题 回复该主题