食品论坛

发新话题 回复该主题

无抗奶为何不让说? [复制链接]

外源性β-内酰胺酶是我国不允许在食品中使用的化学物质。

支持支持~~~顶啦

--------个性签名--------
     个人简历

枪打出头鸟,认栽!!

牛奶是好东西,人未必是好人,此政策并没有错,否则全中国的牛奶都会变成无抗奶。

什么叫 无抗奶?我们能真正做到无抗吗?回答是否定的在现在在社会抗生素是无处不在。抗生素不仅仅是化工业合成的同时生物涕泪也合成抗生素。所以提出无抗奶是奶制品企业不扶责任和糊弄消费者哗众取宠提高卖点的一种表现。所以我很反感这种无耻的观点[em05][em11][em13]

1、因为“无抗奶”是用β-内酰胺酶生产出来的,而使用β-内酰胺酶是严重违反食品安全法的行为,国家有关部门坚决取缔是履行法律的规定,维护法律的严肃性,是应该表扬的。

2、因为“无抗奶”是用β-内酰胺酶生产出来的,而不是真正在奶牛的养殖中不使用抗生素,叫“无抗奶”会让消费者觉得是绿色食品而购买,有误导消费者的故意。

3、不能因为没有造成严重后果而对生产商同情,恰恰相反,生产商明明知道使用β-内酰胺酶是严重违反食品安全法律的行为,却大量使用,监管部门应严格履行职权,对生产商依法处罚。消费者应该对生产商严重违反食品安全法律的行为表示谴责,让生产商知道唯一能做的就是老老实实遵守食品安全法律来生产,只有这样中国的食品安全才会上一个台阶。

支持支持~~~顶啦

无抗奶其实应该是一种默认的奶吧。

以下是引用老农在2009-5-18 13:21:00的发言:
我顶,我干了20年的乳品加工,已经看透了其中的猫腻,无非为了各自的利益,今天你找我的麻烦,明天我找你的麻烦,天天就拿消费者来开涮,所以我现在改行了,不作乳品,做生物制药了。

两大阵营相互监督,比政府监督会更有效!

支持………………

这篇文章不错 垃圾食品评论的很有水平 佩服
发新话题 回复该主题