食品论坛

发新话题 回复该主题

如何降低乳饮料的成本 [复制链接]

这个事儿不赖我!

以下是引用百食可乐在2005-1-19 17:30:00的发言:

斑竹:为什么我的帖子莫名其妙被删掉了?什么样的帖子会被删?

[em06][em03]

你的哪个贴子被删了?我没有删过贴子呀?不过我想肯定是你的贴子“犯规”较严重,所以被出示了红牌,呵呵!

[em05]

谢谢各位高手,乳饮料市场竞争太激烈了,企业要生存呀,现在很多针对农村市场的厂家好像都在加一些代蛋白的物质

嗬嗬,农村市场就是好骗

不过还是诚实的做事吧,加一些wpc还是能接受

如果是加蛋白粉,你去查查国标“含乳饮料是以鲜乳或乳制品为主要原料,经调配、均质、灌装、杀菌(或杀菌、灌装)等工序加工而成的饮料。”

你符合要求么?

如果真要降低成本那就用三精水加乳白浊去骗人好了,那样成本最低。

企业要生存,但是食品安全是最重要的!

对不择手段降低成本的行为坚决表示愤慨和bs!

对!

还是从生产过程中节约

请教楼上的大哥,生产中怎么节约啊 ?

一味的从材料成本上来节约的话,势必会影响产品的质量.

以下是引用bright在2005-3-15 14:16:00的发言:

请教楼上的大哥,生产中怎么节约啊 ?

提高产品的出率,降低产品能耗和额外开支

提高工人劳动效率降低成本

保证良好的质量以争取更多的消费者,从而产生规模效应。

总的来说就是开源节流!

好一个开源节流啊

现在哪一家乳品企业不是把成本算到骨子里,老板甚至把每一滴水,每一度电,工人的每一分工资,他都要算的明明白白。

老板所说的那些从生产过程中节约,无非是压缩成本,偷工减料罢了

[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

呵呵,楼上的你觉得你公司已经把成本算明明白白了么?

生产管理无止境啊

你从几个方面再去看看:

1.工人是不是一直都在干活

2.设备是不是开着的时候一直都在满负荷生产

3.有没有部门闲着没有事干

4.是不是所有的生产流程是最清楚最短的

如果以上几条有2条做到了,那你们的管理就很好了

如果以上都做到了,那你们公司肯定是最强的公司了

哈哈!

我是刚到现在这个公司来的,我觉得他们管理的毛病很多

1。上班的时候工人经常在一起聊天,对上司很多不满

2。设备经常打回流,总有连接不紧凑的地方

3。主管整天闲的要命,品控整天累的要死

4。管路错综复杂,

完了,你说的几条,他都没占上,看来我该考虑跳槽了

[em06][em06][em06][em06]

哈哈,看来你的机会不错

有问题的地方,转机才最多

自己用心你的提高就会很多的!

加油!

以下是引用bright在2005-3-21 21:52:00的发言:

我是刚到现在这个公司来的,我觉得他们管理的毛病很多

1。上班的时候工人经常在一起聊天,对上司很多不满

2。设备经常打回流,总有连接不紧凑的地方

3。主管整天闲的要命,品控整天累的要死

4。管路错综复杂,

完了,你说的几条,他都没占上,看来我该考虑跳槽了

[em06][em06][em06][em06]

差不多

我现在的公司里也是这样

看来管理有待加强啊

管理真的很重要,

哈哈,谢谢您的支持

我會努力的

[em07][em07][em07][em07][em07]

最好不要偷工减料,从长远来看是不划算的
发新话题 回复该主题