食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]一个准海归,一个MBA,和一个准MBA在南京街头遇到的管理难... [复制链接]

hao ge an li

这是难题吗?好象不象.如果MBA认为这都是难题,MBA不读也罢.

呵呵

兰州拉面吃多了

这种问题倒没想过.

鞠躬,向楼主!感谢,辛苦!

看过之后才知道好

这应当运用合伙的方式来解决,一个为资金股,一个为技术股。

第一:这是一个定性与量性的问题!

其实很多的管理者(应该说是职业经理人吧)和小型企业的老板在这方面遇到的问题是相当多的.

很多管理者在制定制度时,为了追求快而忽略了一个全面性的问题:那就是只有定性的规章制度,而把量化考核的东西放到后面来做,结果还没等到量化考核的东西出来,前面的已经问题多多了,这时又恰好缺少量化考核的东西.比如说在这个阶段的违规,处罚吗?缺少足够的依据,或是硬性处罚下去,则难以服众;不处罚呢,则又丧失了管理的威性!

就象这个小店的老板一样,一开始就已经犯了这方面的错误.

第二:这同时也是一个合作伙伴利益分配明确化和风险承担明确化的问题!

首先,合伙体的利润问题和风险大小问题:这两个问题应当先搞清楚.

其次,在上述两个问题搞清楚之后就要明确利润分配方式和风险承担方式.

这样就会出现“有钱大家赚,风险共承担”良好局面。

如果明确这一点后,相信这个小店的老板就不会有关门的结局了。

是个难题呀,     管理难呀

办法是很不错,但有多少个想做老板,有老板梦的人谁又不想赚钱呢

仔细看了看,有点意思!
发新话题 回复该主题