食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]很有意思的一道经理面试题,请大家发表见解 [复制链接]

[em07]  对于这种员工,那是他本人的敬业与责任的程度,况且公司也只是外派他送货,之于可报销费用一般都是定下来的,公司也不管他是用什么交通工具,而这位员工为了公司的名誉,为了客人的需要,而自费租直升机,可见这位员工的敬业精神与责任感,对这位员工就加予奖励与继续培训。

我不同意上述观点:

这个题目有明显的功利性质!!!!和卖梳子给和尚一样1000%是编的

我有以下问题?

1。风雪交加派一个员工上山???经理可以下岗了

2。风雪交加(大雪封上起码要几尺后的雪)飞行安全问题???起码航空知识不懂

3。飞机即使在美国开放民用航空器市场也不是说租就能租的???不知道航空管制吗?

4。一个送快递的员工有钱租飞机?????胡扯之

逗号老兄,这只是个考题而已,没有必要去考查它的真实性吧?只要通过这个考题,公司能录取合适的人选就可以了~~~

以下是引用逗号在2004-12-10 13:04:00的发言:

我不同意上述观点:

这个题目有明显的功利性质!!!!和卖梳子给和尚一样1000%是编的

我有以下问题?

1。风雪交加派一个员工上山???经理可以下岗了

2。风雪交加(大雪封上起码要几尺后的雪)飞行安全问题???起码航空知识不懂

3。飞机即使在美国开放民用航空器市场也不是说租就能租的???不知道航空管制吗?

4。一个送快递的员工有钱租飞机?????胡扯之

呵呵~~~不会那么认真吧???如果你是考官呢?----考题???~~~~~~~~~~~~~

[em06][em06]

如果是我:

我会给他一个真实的案例让他分析,

比如:为什么联想要买IBM的PC部门

安然为什么会倒塌,尤科斯对中国的影响

个人看法,因为我没招聘过经理,最多只招过部门经理

我认为一个经理最应该学会的是:不要动公司的钱,不要动公司的女人

做市场不要象下象棋,应该象下围棋,

象棋之道在于死与平

围棋之道在于给与对手最少的立足或生存之地

个人看法大家不要仍鸡蛋

1、评价这位员工的行为

针对这个员工的行为是很对的,

一、顾客是我们的上帝,我们要对自己的承诺负责。

二、特殊情况应特殊对待,说不定这为顾客正等着这个包裹救命呢。 2、分析这个案例中折射出的该公司管理文化与制度。

该公司的企业文化就是顾客是上帝,追求优良的服务,满足顾客需求。 3、如果你是经理,如何处理此事

如果我是经理,会先和这位员工说:

你的职责是按时把包裹安全送到顾客手中,为了完成你的职责,你想法设法把包裹送到指定地点的做法是对的;但是租用飞机不在你的权限之内,你应该先向我请示一下再做。

然后因情况特殊请示总经理给该员工报销租飞机费用。然后开展向该员工的敬业精神学习的活动。

支持20楼朋友的看法。

(阿虎的处理对于那个虚拟题目也是正确的,

我如果是那员上司的话,我还会提升他。这种人不应该只是送外卖的。呵。)

这个社会毕竟是人控制的  不是机器     飞利的发言我非常赞成

这些都是商业行为:为公司赢得了声誉当然要奖励,做事不请示当然要处罚

在这样的公司上班真是失败,此公司效益一定不景气,正是有了这样的一位员工公司的名气才大振!!!!!!!!!!!差劲啊!!!!!!!!!!!!!

机遇:这是一个建立品牌的好时机。

隐患:只能期望这样的情况少出现点,要不然这公司可就亏大了!

质量管理体系的宗旨就是以最经济的方式去满足顾客的需求。租直升飞机送包裹显然不是最经济的手段。大雪封山,难道通讯网络也被封断了?

我认为可以及时联系客户,向他说明情况,如果客户坚持要在原来的时间送到,则支持该员工的做法;否则,是可以通过沟通达到双方目的的,从而避免两个小孩子分橙子的问题在大人身上发生。

好象大家都是很专业呀.我是业余选手..不知道怎么处理.但是我发现有很多问题大家的看法都是不相同的..它有错的地方也有对的地方...不仅要表扬好的地方.也要批评错的地方.就看哪个占的比例大了

雖家的快遞員那麼有錢阿, 直呼飛機阿!!!  這個老闆問的問題真是白痴, 那個快遞員黨老闆好了!!!

[em07]

对外大力宣传,对内重新学习员工手册,报销归报销,奖金无
发新话题 回复该主题