食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论][公告]软包装猕猴桃罐头为什么容易胀袋 [复制链接]

请教各位高手大侠:

我做的4公斤软包装猕猴桃罐头为什么容易胀袋,杀菌时间我认为是足够了吧,98度35分钟,可还是成批胀袋,找了好多原因就是没找到

跪谢

[em11]

你的袋是不是二次用的呀,还有一个你的灌装温度低,冬天天冷,内外压不平等,造成的,具体你能详细点吗?

罐头涨袋的原因是很多的。杀菌前微生物污染水平、杀菌公式是否合理、杀菌锅热分布是否均匀、封口是否完好、抽真空情况、包装袋材质的密封性,等等等等,任何一个方面的错误,都可能会导致涨袋。建议,你赶紧就近聘请一个罐头专家实地给你解决问题。

十分同意,楼上专业的解答.

如果楼主再给点更详细的信息的话,我们将给出更专业和针对性的建议.

问一下,你们是什么公司的???我也做过这方面的工作,可能有点共同语言。呵呵

我是做软包装的    如果材料不对或材质不好都会出现涨袋、破包现象

进口   NY   复合    LLDPE      在加上复合工艺和胶水的工作浓度,水煮

35-40分钟一般是没有问题的     注:材料、胶水一定要 抗酸、VC、明矾.........

我这有样袋 可以寄几个给你  我的电话是   13175111292

[em08][em08][em01][em08]

楼上厉害。搞起推销来了,说不定哪天我还叫你寄几个样品来给我了。

我做葫芦罐头都是100度70分,你的杀菌时间要测定一下

同意上面几位大虾的意见,我认为主要是因为你的包装太大了,杀菌时间不足,温度足够.另外不知道你是什么样的杀菌锅,最好是增加水循环的速度,以防温度不匀.

可能还是包装太大,产品受热不均匀,包装中心杀菌不彻底造成,可以购置几只离点温度计,(这种温度计跟体温计一样,离开被测物后,温度显示仍是被测物最高温度,市场上应该有)在杀菌过程分别记录达到杀菌温度时间,然后再从工艺、包装等方面查原因。[em08]

要注意酸度,只有高酸性的食品才能低温杀菌,如果你的产品酸度不够,也会产生胀袋,建议PH的范围在3.4~4.0,杀菌时间延长5~10分钟试。当然灌装温度、真空度、环境卫生等其它因素也要考虑到

杀菌时间短,4kg的袋子有多厚?热穿透不了;再者杀菌时袋子的摆放也很重要,注意留出足够的空隙,保持蒸汽流畅通充分均匀传热。

同意楼上的观点,本人认为:问题所在是中心温度达不到引起的。

几个可能:1、4kg包装过大;2、袋子的摆放过密;3、升温时间过短;4、蒸汽(或水)流畅通。

我认为你的包装过大,杀菌时间不足试一试100度90分钟[em05]

以前我们也碰到过这样的问题,如果杀菌不足的话,那么成品的微生物肯定会超标 ;但是做出的结果却不是这样。我想是不是包装袋本身在某种程度上有质量问题呢?

[em06]
发新话题 回复该主题