食品论坛

发新话题 回复该主题

某企业十万级饮料车间卫生监控及管理办法细则!! [复制链接]

请问楼主:什么叫十万级卫生车间?车间的卫生级别如何划分的呢?请指点,谢谢![em04]

所谓十万级,是指按209D的空间环境标准所规定的,每立方米内存在的大于或等于0.5微米的空间尘埃粒子小于10万个,即为十万级,如果用仪器检测出结果为10万零1个,则纳入百万级空间管制。

至于车间内实施的卫生级别管理与划分,要看你的车间设计与工序的关系情况,如饮料厂必有调配车间、灌装车间、还有一些公共走道等,那么就需要你借助如“5S”的管理方式,对不同区域进行划分,确立你要监督的空间等级,定期去验证评估,跟踪。并以检测结果来对你的中央空调进行定期有效的维护与清洗工作。

很好!

很好,我们可讨论讨论,有关你出据的数据,请教版竹你是根据什么确定的?

一、西方无菌冷灌装生产线生产车间数据

二、国际通行的可乐公司饮料生产标准数据

三、国家GMP认可委员会推介标准

四、行业企业自定规格,企业能力达到的标准

以下是引用riverjun在2005-1-17 11:02:00的发言:

所谓十万级,是指按209D的空间环境标准所规定的,每立方米内存在的大于或等于0.5微米的空间尘埃粒子小于10万个,即为十万级,如果用仪器检测出结果为10万零1个,则纳入百万级空间管制。

至于车间内实施的卫生级别管理与划分,要看你的车间设计与工序的关系情况,如饮料厂必有调配车间、灌装车间、还有一些公共走道等,那么就需要你借助如“5S”的管理方式,对不同区域进行划分,确立你要监督的空间等级,定期去验证评估,跟踪。并以检测结果来对你的中央空调进行定期有效的维护与清洗工作。

感谢![em17][em17][em17]

ding

关于空气质量监测的话,饮料10万级要求灌装车间大概多少时间进行一次监测比较合适啊??其中悬浮粒子用激光尘埃粒子计数器,沉降菌用营养琼脂平板。

都是专业人士,呵呵,学到不少东西

看看~谢谢!

谢谢!

这个不错,有利于了解饮料工厂的操作规范,更好地指导用户进行企业的内部管理……顶一个[em02]

讲得好

很不错

是不是太简单了啊!

能不能详细一点,我很需要,把你的详细资料给我发一份如何?

honglei88@sohu.com">lihonglei88@sohu.com

谢谢了!!

发新话题 回复该主题