食品论坛

发新话题 回复该主题

新人MM提问题啊 [复制链接]

小妹妹这么这么乖巧,难怪人气这么好。

肇庆给我感觉优点象江南。

以下是引用chronicle在2004-12-2 0:23:00的发言:

..........

肇庆给我感觉优点象江南。

大哥~~~~你这样说实在是太有创意了太有建设性了~~大哥你实在是太棒太出色了~~~让小妹子佩服得五体投地~心悦诚服~~~~大哥的话仿佛如雷入耳~~提壶灌顶~~~~~让小妹子我茅塞顿开~~~~之后就瀑布汗---大哥~~肇庆已经是岭南了~~~.....汗哦~~~~

还有,关于楼顶我提的问题,怎么好像没有一个倾向性比较强的意见呢?

[em09]

柴油在涨价,电好象在跌价啊~~

以下是引用小施在2004-12-2 9:04:00的发言:

大哥~~~~你这样说实在是太有创意了太有建设性了~~大哥你实在是太棒太出色了~~~让小妹子佩服得五体投地~心悦诚服~~~~大哥的话仿佛如雷入耳~~提壶灌顶~~~~~让小妹子我茅塞顿开~~~~之后就瀑布汗---大哥~~肇庆已经是岭南了~~~.....汗哦~~~~

还有,关于楼顶我提的问题,怎么好像没有一个倾向性比较强的意见呢?

[em09]

小妹,你实在是太牛了!于大千世界茫茫人海芸芸众生之中,你一眼就看出我就是太棒太出色的那个人,实在是了不起啊!伟大啊,小妹!

南岭是中国亚热带和温带的地理分界线,肇庆在南岭以南,这个大家都知道。不过肇庆象江南在于:山水比较清秀婉约,而人也是如此,比如小施。

对于工业大生产,当然首选电,还没有见用油的。小厂当然也用电,投资小嘛。大家说呢?

为何只考虑柴油和电力呢 ,从环保和安全方面考虑,有欠佳之处哦 ,我不是专家哦 ,随便建议,考虑直接用蒸汽啊 ,你那有电力厂吗,可以考虑哦

以下是引用ggh-1017在2004-12-2 12:37:00的发言:

为何只考虑柴油和电力呢 ,从环保和安全方面考虑,有欠佳之处哦 ,我不是专家哦 ,随便建议,考虑直接用蒸汽啊 ,你那有电力厂吗,可以考虑哦

一般工业上使用蒸气都是用锅炉,除非是大量使用而且你的厂有意建在电厂里.

以下是引用ggh-1017在2004-12-2 12:37:00的发言:

谢谢楼上两位,也谢谢chronicle这个可爱的家伙不简单哦~~,我在上面的帖子轻轻地扁他,还居然在那里穷开心.....实在不得不佩服一下,这个笨笨可是说是前无古人后无来者的典范~~哇咔咔。

嗯.....目前我们设定的产量不足以用锅炉,而且,用锅炉有大马拖小车的味道了。

发展初期,肯定是以高性价比低使用成本的角度考虑的。

从目前来看,用柴油的热效率要高一些,也就是更合算,但是国家要是征燃油税就不好说了.另外,电好控制一点

以下是引用chronicle在2004-11-30 22:28:00的发言:

是因为肇庆的蒸粽又大又好吃(好多口水。)

与其考虑节能还不如考虑如何降低产品生产成本,这个更加根本。

[em02]

不愧为版主,一针见血.不过节能同样是降低成本,肇庆粽在大家心目中是又大又好食,不如改为小又好食,这样蒸的时间不长,会省很多能源.

I服了U。

如果你们家还算有钱,我建议最好用电,以后国家对环保越来越重视,就算国家不要求,也要为咱们居住的地球找想!

真的很谢谢楼上那么多可爱的大GG哦~~~

你们实在是太好太好了~~~

小施现在可真是一键盘感动的泪哦...(sitll泪眼盈盈地说...)

现在有些锅炉的厂家正在逐步象小型的加工厂投放一种小型锅炉,据说卖的很不错哦,你可以去打听打听,不过烧锅炉也面临这用电的还是用油的的问题,现在国家对烧媒的锅炉很敏感的。从成本上还是用柴油比较合算的,它的燃烧的能量肯定要比电的功率要大多了,不过你要问清楚你们那的管理部门是不是对环保有要求?不然买了设备成天被罚更不合算了!

[em07]

谢谢楼上大GG的解答和对于问题的预知性,这些话对我很有作用!再次感谢!!

但是,目前对于广东省用电的资源紧缺程度,而且在用电高峰期会分时段用电。目前很多设备不能油电共用(油气共用的很多),是不是会有更好的解决放案呢?

食品生产最好的热源当然是燃煤锅炉了,你家的蒸柜耗汽量有多大?估计200kg/小时,?用立式锅炉200~300kg/小时蒸发量的就行了。煤比电和油都便宜很多,但不太清楚广东煤的价格。

发新话题 回复该主题