食品论坛

发新话题 回复该主题

新人MM提问题啊 [复制链接]

大家好,我是新来的,希望能在这里能得到各位兄弟姐妹的照顾。

我叫小施,来至于风景如画的广东肇庆,在读大二了,但不是读食品的,是读电子商务,但是对食品的兴趣也很大。

家里原先是做经销的,现在准备转投资做食品,主要是饼干糖果类吧。

我想向各位了解一下,单纯从使用成本上讲,同一效率的设备,柴油设备的成本高还是电气设备的成本高啊?

(按照1/L柴油 ¥3.45    1K/w电 ¥1.09计。)

谢谢各位解答,小妹妹多谢了!

[em02]呵呵,你的这个问题很有难度,你要知道在效率一样的情况下生产相同量的产品消耗的柴油的量及用电量啊,用用量乘两种能源的单价,再加上两种设备需要的人工费就可以用来比较生产成本了.

在考虑环保的情况下还是采用电力的好

虽然不知道设备是干什么用的,我觉得在生产效率一样的条件下用电比较好一点。

谢谢楼上两位~~~小妹我非常感谢哦!

(P.S.:楼上你的头像真是帅呆了)

好吧,例如,在生产中,要将东西预先蒸熟,常用的三门专业厨房蒸柜,这样比较起来,是烧油的成本低还是用电的比较便宜点?

谢谢解答!

呵呵,我虽是学食品的,但也是刚毕业,对具体的食品机械不是太熟,你可以向相关的设备生

产厂家咨询一下.

[em08]

呃.....呃.......呃........

那些什么设备厂通常会说得他们的设备......天上有,低下没的~~~~

报设备数据的时候,那简直是完美~~那时候的空气是多么的清新啊~~阳光是多么的灿烂啊~~

当你使用一段时间后~~就会大声拼命地喊被坑了.....

以下是引用小施在2004-11-29 19:46:00的发言:

谢谢楼上两位~~~小妹我非常感谢哦!

(P.S.:楼上你的头像真是帅呆了)

好吧,例如,在生产中,要将东西预先蒸熟,常用的三门专业厨房蒸柜,这样比较起来,是烧油的成本低还是用电的比较便宜点?

谢谢解答!

在生产中蒸熟东西用的蒸柜,你所说的设备是带蒸汽发生器的蒸柜吗?具体的相关的资料我这里也不太清楚,你可以自己比较一下,不要听信厂家销售人员的话语,关键是自己使用方便、节能、环保就行。

如果你是蒸粽,可以参考一些行家的机器.

以下是引用fssimon88在2004-11-30 20:38:00的发言: 如果你是蒸粽,可以参考一些行家的机器.

一~~~~~~不简单哦~~

怎么会想起是蒸粽子呐?

是因为肇庆的蒸粽又大又好吃(好多口水。)

与其考虑节能还不如考虑如何降低产品生产成本,这个更加根本。

[em02]

呵呵~~~楼上的见多识广哦,是广东人吗?肇庆的裹蒸粽(<---正确名称是这个)的确是远近驰名的呐~~但是小施家里不是做裹蒸粽哦,只是要蒸柜做食品制作流程的预加工。

那应该是包子或者糕点了,我以前看人家是用蒸气室,用防火砖做的,再用一些类似锅炉的小炉出蒸气输入去加工.把做好的半成品用蒸架或者盘装好放入去蒸.

比较适合小规模加工.他们每天加工的包子大概是2吨面粉,不知道你们的用量多少.

应该是类似的吧~~~~小施现在也不十分清楚。要回家问问老爸老哥诶~~~

谢谢楼上的解答哦!你真是太好了~~~

[em01][em01][em01]

在同同样的效率下,柴油的成本要低很多,这主要是从热效率计算的.但设备造价要比电加热的高.

以下是引用dzy1232002在2004-12-1 10:58:00的发言:

在同同样的效率下,柴油的成本要低很多,这主要是从热效率计算的.但设备造价要比电加热的高.

谢谢解答哦~~~那么大哥大姐们觉得还有什么要补充的吗?

发新话题 回复该主题