食品论坛

发新话题 回复该主题

中国饮食革新,刻不容缓! [复制链接]

强烈支持楼上说法!

[em01]

赞同大家的观点,但是平民并没有意识到这样的问题!

我大学专业为食品营养,但是在我所生长的城市想要找份相关的工作却很困难!

所以我们要加大食品营养知识的普及力度,提高就餐质量!

现在我国居民的膳食结构确实存在很大问题。中老年人的心血管病急剧增加,且发病年龄趋向于年轻化,中小学生中“小胖墩现象严重”等等。诸多问题一下子涌现了出来。我认为,目前我国在健康教育方面投入不够,应大力提倡居民要健康、合理膳食,要健康的行为方式,改变不良生活方式如“大鱼大肉”的高脂肪、高热能膳食,吸烟、大量饮酒、运动少等。而健康教育的投入应该主要由政府投资,进行宣传,提高全社会居民的健康行为知识。

中国饮食革新是哪个部门的任务啊,群众想改变的观念是有,但是不知道具体措施。

不是革新不革新的问题,而是我们国人的科学知识、对健康的认识、饮食习惯以、整体素质以及消费水平问题。

回复:nancy

nancy:

不要着急,营养师会很快就要吃香了,我都想去考营养师了,只是担心考不上或得没有办法。

各种食品都吃,只要不偏食的话,就现在城市生活应该都不会缺乏营养的。

因为很多合理饮食有一个巨大的缺陷!!——不好吃[em01]

是啊,现在应运而生了营养师!

我觉得饮食革新不是个人或是少数人的力量能够改变的,但是,迫切需要部分人带头参与,并且得借助新闻媒体的正确引导. snowslice,sunkeen 请教一下,营养师考试 什么时候报名?有没有相关资料?我觉得很有必要学一学.

营养食品人,也要营养全中国,全亚洲,全世界。

版主!多多指教!

各位你们知道营养师怎么考吗?

以下是引用nancy在2005-1-9 16:07:00的发言:

赞同大家的观点,但是平民并没有意识到这样的问题!

我大学专业为食品营养,但是在我所生长的城市想要找份相关的工作却很困难!

所以我们要加大食品营养知识的普及力度,提高就餐质量!

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!!!

我和这位仁兄有同感啊!!

[em06]
发新话题 回复该主题