食品论坛

发新话题 回复该主题

乳品保温试验的温度应为多少? [复制链接]

不会吧!只是一个温度问题!悲哀!

每个公司都会不一样的~

只要不超过40℃不低于28℃!时间掌握好了就OK!!!!

[em16][em16][em16]

保温破坏实验还是有一个大致公认指标的,如同我们的巴氏杀菌温度一样.楼上不要发火,大家沟通一下我门认为很好啊

以下是引用阿杜在2005-9-29 17:18:00的发言:

保温破坏实验还是有一个大致公认指标的,如同我们的巴氏杀菌温度一样.楼上不要发火,大家沟通一下我门认为很好啊

谢谢提醒!~我发现你为什么老是和“井里之蛙”过不去啊!~

习习,我错了,原谅我吧.下次改.[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

乖!~能改就是好孩子!~

[em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30]

以下是引用student110在2005-1-9 23:07:00的发言:

中性奶建议35度/7天保温实验;酸性饮料建议28-30度/7天保温实验。中性奶变质主要有细菌引起,酸性饮料变质主要有霉菌和酵母引起,所以在设定保温温度时要考虑微生物的最佳繁殖温度,在利乐公司编制的无菌奶生产质量保证手册中有具体论述。

保温意思指持续,若中间有变化那就要考虑是否是有效的实验.

其实,保温试验的温度,大家说得都有道理。纯奶类37+/-2,乳饮料类33+/-2。保温的时间的长短是取决于牛奶的保质期的长短,2、3、5、7天均有它的道理。一般利乐包保质期为6~8个月,所以要保温5~7天,而百利包保质期一般为1个月,所以保温时间为2~3天。在37的温度下,如果牛奶会变坏,一般情况下,2天就会有结果。

37正负1,1个月;55正负1,7-14天

各公司有各的做法,各有各的道理

37度

37度正负1度,保温5天!

商业无菌检验国标好象有明确的规定吧?

37度。

37+-1,天
发新话题 回复该主题