食品论坛

发新话题 回复该主题

请问有哪位的公司推行了5S管理???? [复制链接]

5S看起来很简单,但实际上却包含了现场管理的很多东西,认真落实对现场管理水平会有很大的帮助,它可以对ISO9000和HACCP体系的良好运行起到促进作用。若仅仅是做表面文章,注定不会有什么结果,那样的话推行者是挖个坑把自己埋了,不推也罢。

啥 s !把我们的管理者都弄晕晕的了!!

我想不论什么s 最重要的是让我们的企业向良性化方向发展!!对不!!

呵呵!

[em23]         [em23]          [em23]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

我公司从2003年有成立5S检查小组,小组成员由各部门主管组成,组长由工厂具有权威的领导担任,检查范围包括工厂内每个角落,对检查出之不符合项有请各相关部门进行整改,并由下次检查时确认,每月月底进行评比,评比方法按照不符合项数量及整改情况两方面评分,并进行一定的奖励。起到了很好的效果。

好羡慕你们公司的领导那么重视啊!那样的话工作真的好干了。[em17][em17][em17][em17]

我也想去实施5S,可难度很大,领导不关心啊!

现场管理和喜欢的养成非常重要

关键的是要上下一心,

尤其是领导一定以身作则

不然上行下效永远只是流于形式了

这是一个人重而道远的工作

不过真的有意义!

我公司硬件很好,人员意识太差,我是一个生产管理者,我想推行5S管理,可是不知从何入手,各位能否介绍详细点

讲的很好

我的几个下属,管理能力较差,执行力也差,不知如何入手?

5S与ISO9000那里阿

在我现在就职的公司一直推行5S管理,取的了很好的效果!在推行5S过程中绝对要保证管理人员的思路清晰,对5S管理相关知识有正确的理解要把握技巧编制简洁易行的5S文件和现场的记录表单,加强对现场操作的考核!

[em07]

5S推行的关键是最高管理者的决心.需要管理层都要有一双"鹰眼",看得到问题,才可能有解决问题的动力.如果管理者自身只有一双"狗眼"的话,问题在身边都不会发现,自然慢慢就松懈了,5S就沦落为"大扫除"了.

标识和标语是必须的,也是重要的,并不是花架子,因为没有认真推行所以才感觉是花架子.做5S是和人性作斗争,不进则退.把标语和口号真正进入员工的大脑,就必须日日讲,周周讲,月月讲,年年讲.员工思想上会淡忘,人员在流动,只有墙上的东西成为工作中行动,才不会后退.

没有一个优秀的企业不做5S.做不好是因为我们的要求不够强烈,没有要求是永远做不好的.所以第一要坚持,第二要不断提高要求.

确实很难搞呀

我们公司一直在做5s但效果也不是很好!![em01][em01][em05]

5s不错的管理方法,为什么日本可以我们就不可以?

我们公司作了,相当不错

发新话题 回复该主题