食品论坛

发新话题 回复该主题

我又来请教了 [复制链接]

我想问问,一般那些速冻的食品,例如包子呀、馒头呀。他们都是用人工制作的多呢,还是模具机械辅助生产的多呢?

谢谢那么多可爱的大GG大JJ给我解答哦~~再次谢谢哦~~~

[em07][em07]

人工

不是吧?

那么大的量产,用手工岂不是浪费了很多人力资源?

而且,用人工也不能保证质量吧?

不信你可以到做速冻食品的厂家去参观一下啊

我们这里没有速冻食品厂

最近的也在东莞,而且不是说随便可以进去。

但是,对于今時今日食品科技和技术水平如此高的时代。

我们上下五千年的传统食品还是停留在传统的工艺上。

绝对是人手做的.

以下是引用小施在2004-12-14 9:21:00的发言:

我想问问,一般那些速冻的食品,例如包子呀、馒头呀。他们都是用人工制作的多呢,还是模具机械辅助生产的多呢?

机器是可以提高劳动效率嘛!

饺子、烧麦等基本都是人工包的,馅是机器绞制的。

以下是引用小施在2004-12-14 9:21:00的发言:

一般的速冻食品分了两种档次,高档一点的(一般出口)一般都是采用手工制作,因为手工制作可以做得更多的式样及更精致的花纹,一般机器就没有这么容易调试了,如果手工操作形成流水线的话,费用也是很低的,比如,有一批人在工厂里永远可能都是做饺子的,另外一批人永远都有可能是做包子的。但是国内也有一些大厂家有部份产品也是采用机器的,比如龙凤和思念。关键要看你需要做的速冻食品是什么样的形状,客户要求是手工操作还是机器操作,我以前那家公司在广东这个地方算是很大很有规范的速冻食品公司,可惜它在内地没有名气,它的产品都远销日本,最近的也出去香港去了,而且绝大部份打着另外的公司的品牌,就相当于接别人的委托进行生产。

哈哈!手工、机器的都有(烧卖不知道有机器的)。

谢谢楼上那么多有知识有水平的大GG做的回答。另外,烧卖绝对有机器做的,我在香港翡翠台一个访问香港人在内地创业的节目里面看过。

绝对是自动的,专业的工厂是自动机械的.小家庭作坊的是手工的.不过这样的很少了

机器制作的对面的要求很高.否则很容易找到机器上天津食品一厂好象有一台旧的饺子机要处理.十五万,你可以联系一下..

谢谢楼上提供的宝贵资料和意见!

也希望大家能分析一下,对于初期创业经营,资金后盾和融资不足,无法引进先进的生产设备情况下。先从手工作坊经济,进行好原始积累后,再进机器好。还是加大融资力度,先解决生产设备这两方面的风险讨论一下。

谢谢各位!

以下是引用小施在2004-12-16 10:50:00的发言:

谢谢楼上提供的宝贵资料和意见!

也希望大家能分析一下,对于初期创业经营,资金后盾和融资不足,无法引进先进的生产设备情况下。先从手工作坊经济,进行好原始积累后,再进机器好。还是加大融资力度,先解决生产设备这两方面的风险讨论一下。

谢谢各位!

思路很清晰,到肇庆吃粽.

狗不理、猫不闻、龙凤(我去过的一个工厂)等大厂家,基本采用手工制作,水饺、包子等,机器不能做出相应的效果,并且人工比机器速度一点不差,从成本上,人工更合算。
发新话题 回复该主题