食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]我是不会为希望工程捐一分钱的 [复制链接]

我是不会为希望工程捐一分钱的    我先介绍一下什么是希望工程吧!    希望工程是由中国青少年发展基金会于1989年10月发起并组织实施的一项社会公益事业。 它的宗旨:根据政府关于多渠道筹集教育经费的方针,从社会集资,建立希望工程基金,以民间救助方式,资助贫困地区失学儿童,继续学业,改善贫困地区的办学条件,促进贫困地区基础教育事业的发展。 希望工程的实施范围是:我国农村贫困地区,重点是国家、省级贫困县。目前希望工程工作的重点是我国的西部地区。 希望工程的目标是:改善办学条件,消除失学现象,配合政府完成普及九年制义务教育任务。自1989年推出希望工程至今,10年来希望工程共救助失学儿童230万名,援建希望小学8000所,接受海内外捐款18亿元,影响遍及海内外,成为当今中国最著名、最具影响力的公益事业。    这看起来确实是一项利国利民的好事,大家都应该支持的,都应该慷慨解囊的。可是我是绝对不会捐赠一分钱的!为什么?这还要从国家的制度来说。不管是资本主义国家还是社会主义国家,都是国家,性质都是 一样的。国家都是靠向人民征收赋税来运转的。国家先向人民征收税务,然后再用这些税收来为人民服务。我们几乎每个人都向国家缴纳了税的。企业、个体户以及工薪阶层的人都要交税的。只有无证小贩和乞丐这样的社会垃圾不交税的。国家应该用我们纳税人的钱去资助那些由于贫困而无法接受教育的儿童。也就是说,我们已经把救助这些贫困儿童的前通过税收的形式上交给国家了,剩下的事不应该再由我们干了,应该由国家来完成的,不然的话我们为什么要向国家上税呀!据说彻底解决8000万贫困人口中的青少年教育问题只需50亿元人民币      但每年中国的公款吃喝损失2000亿元   每年中国的资金外逃3000亿元   每年中国的公车(350万辆)费用3000亿元   中国公务员一共有4500万,按一个人一年只有20000元(一般都不会这么少的)那一年就是9000亿,可以大略算作一万亿吧。   中国每年的体育投资是50亿,   中央电视台新大楼是100亿   ………………   ………………   ………………   以上举的这些例子证明中央还是有很多的钱可以扶助贫困地区的儿童的,如果真的只需要50亿的话,那中国政府应该说从哪省都不成问题的。因此根本就不用我们这些人瞎操心的,大家好好过自己的日子吧,那些上不起学的儿童自会有政府去管的。    人活在世上是为了什么?俗话说“人为财死,鸟为食亡”,这句话应该说是真理中的真理!人生在世,不就是为了名和利吗?可是你为希望工程捐款,希望工程的机构可能会计下你的名字,但是没有几个人会知道你的。据说只有捐款达到几百万时才有可能有你的名字为某个希望小学命名,也不会有多少人知道的。除非你捐了好几个亿,估计你才有可能上报纸和新闻的,你才有可能出名的。可是有几个人有几个亿呀,反正我是没有。所以我说为希望工程捐款什么用也没有的,对自己是没有任何好处的。我的有个建议:我认为应该把希望小学的每个课桌、椅子、扫帚、搓子、拖布、黑板、粉笔、黑板擦、铅笔、橡皮、格尺……等等都用捐赠者的名字命名,这样也许可以增加捐款的数量。    最后我要说的是:我一直都认为希望小学根本就没有任何存在的必要!我从网上看到现在很多的农村的小学都十分简陋破旧,学生的学习条件都十分差。而国家建设的那些希望小学从电视上看都是条件十分好的。我感觉这对于那些能上起学但是学习条件很差的学生来说是非常不公平的。给我的感觉那些希望小学的学生就像是不劳而获的乞丐似的,过得比那些辛勤劳动的人还要舒服。与其这样,还不如把希望小学全部都取消得了。咱们可以直接资助那些学校里家境困难的学生和因为家境困难而上不起学的学生。    我是一个非常实在不虚伪的人,我决不会为了伪装仁慈而去为希望工程捐款的。

几段话揭开了虚伪的面纱……

但每年中国的公款吃喝损失2000亿元   每年中国的资金外逃3000亿元   每年中国的公车(350万辆)费用3000亿元   中国公务员一共有4500万,按一个人一年只有20000元(一般都不会这么少的)那一年就是9000亿,可以大略算作一万亿吧。   中国每年的体育投资是50亿,   中央电视台新大楼是100亿   ………………   ………………   ………………”

一组让人无可奈何的数据!!

我的天,中国!!!!!!!!!

令人发指!

叫人生气![em16][em16]

捐给希望工程一块钱,官僚吃了6毛,路上掉了2毛,还有2毛分到受捐者手上

!!!!!

给自己一点安慰

以下是引用qiujun2002在2004-12-27 13:55:00的发言: 捐给希望工程一块钱,官僚吃了6毛,路上掉了2毛,还有2毛分到受捐者手上

哪有2毛

估计有2分就不错了

[em08]

刮目相看

对于政府我无言啦~~~

对于中央电视台cctv1,我也失望,完全是骗劳动人民的工具。

如果我们连最后一点怜悯都没有,不都和他们一样了么?我们捐的1分钱,其实捐给了自己,提醒自己,与这些人渣蛀虫还有根本区别!

各位各位,请不要给这篇文章误导!!!虽然它可能是真实的,但我们也不应该放弃对失学儿童求助!!!无论如何他们(她们)都是无辜的啊!!!

失学了,捐款了,贪污了……

就当作是奉献吧,太多了钱又有什么用,买个名誉而以。

哈哈,

我是这样想的

也是为自已的企业做广告哦

但每年中国的公款吃喝损失2000亿元
  每年中国的资金外逃3000亿元
  每年中国的公车(350万辆)费用3000亿元
  中国公务员一共有4500万,按一个人一年只有20000元(一般都不会这么少的)那一年就是9000亿,可以大略算作一万亿吧。
  中国每年的体育投资是50亿,
  中央电视台新大楼是100亿
  ………………
  ………………
  ………………
中国太NB了
发新话题 回复该主题