食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]高酸果汁饮料稳定剂 [复制链接]

本人刚接触此行业不久,有些疑难问题向大家请教:高酸果汁饮料中稳定剂使用哪种最佳,成本较低?原来使用果胶,想降低成本.

可以试试黄原胶,耐酸性好,价格适中。

同意楼上的说法,价格便宜质量又好,国内也有好的厂家,另外,你要看要做什么样的产品,这种果胶的种类与成份类别有很多种的,你可以上一些专业的交易网上查到你想要的信息

一般多使用CMC和黄原胶。增加稠度和悬浮力。

我试过CMC,有人说口感太厚重,我做的是橙汁饮料

用CMC会有糊口感,下咽有不适感,如果做橙汁还是清爽点好,果胶的风味释放是最好的,但价格较高,看来看去只有黄原胶了

刚刚发现实验室里有黄原胶,但是生产日期是2002年的,有谁知道保质期多久?

用变性淀粉和CMC,

进口的黄原胶保质期是五年,不过如果是国产的就不清楚了,因为这和产品的微生物指标有很大关系,国产的黄原胶在这方面有很大差异,而且你的是样品一定拆分过,有二次污染,最好用新的样品,做饮料最好用进口黄原胶

vmf好专业呀,什么时候教教我,我刚接触添加剂不久,好多不明白的!

以下是引用uk78724在2005-1-3 13:42:00的发言: vmf好专业呀,什么时候教教我,我刚接触添加剂不久,好多不明白的!

VM能提供一些有关增稠剂的资料吗?

我的邮箱是rtzy005@163.com

国产黄原胶质量不错,应该可以在高酸果汁饮料中良好地应用,不必用进口的,当然,要看你对成本的要求。变性淀粉也不错,最好用几种的复配剂,张严的建议也不错。

试一试大公司复配产品

就我的看法:除了果胶,其他单体单独用效果很有限,不妨试一试大的食品添加剂公司的复配产品,只要性价比合适,何乐而不为?

CMC对口感的影响并不是那么夸张 只是要选到好的 果胶最有权威还是cp www.cpkelco.com  想了解更多可以去买本食品添加剂增稠剂部分看看 或者找那本轻工的食品胶的书 然后针对自己的产品复配

最好的复配黄原胶和CMC,也有部分厂家在加入果胶,果胶在饮料中不仅起到协调,改善口感,增加风味,还可以防止沉淀呢,具体的需要做实验来确定,
发新话题 回复该主题