食品论坛

发新话题 回复该主题

工厂是否应该安装摄像头? [复制链接]

不建议按,对内都采取此种方式,说明公司的整个管理是值得商榷的,提高员工的整体素质才是根本,否则说句难听的,这样的企业令人倒胃口!一群什么人哦!

——嘿嘿,愤青一下,按摄像头监控员工,实乃下下策,用一些别的方式吧,呵呵~``````^^

以下是引用angecolor在2005-1-9 15:58:00的发言:

不建议按,对内都采取此种方式,说明公司的整个管理是值得商榷的,提高员工的整体素质才是根本,否则说句难听的,这样的企业令人倒胃口!一群什么人哦!

——嘿嘿,愤青一下,按摄像头监控员工,实乃下下策,用一些别的方式吧,呵呵~``````^^

工厂管理是很难的一件事情,我个性是很好的,员工犯了错误,我都是向他们讲道理,从来不用粗暴手段,从来不以权压人.但我平等对待他们,他们却觉得我软弱好欺负,这让我越来越认识到人性的丑恶.

我以前所在的公司就安了,有几个员工偷吃原料,被一个人罚了50——就一桃子。我当时很是为他们鸣不平,但是公司有明文规定,毫无商讨的余地。

想想也是,想吃自己买着吃就是了,非要偷原料。我们中国人的素质什么时候才能上来啊!

我不赞成在更衣室里装,要是非要装,我有个建议:员工们集体辞职算了!这样的公司呆着也没劲。

我也认为公司领导阶层应该注重提高员工的整体素质,而不是安装些摄像头来监视大家工作的。适当的地方出于保卫的目的是绝对应该安装的。

可以选择性的安装

我公司有安装,主要目的是厂区安全;另一方面,车间安装主要是为了展示企业形象,让来访客户观看生产现场不必进车间。

我认为公共场所和生产车间可以选择性安装,CCP点的安装比较合理。因为此处安装可以加强对关键点的控制,当产品出现问题时,也可以通过录象来查看是否关键点未控制住。

[QUOTE]可以详细说明一下哪些是关键控制点吗?THANK YOU IN ADVANCE! 关键控制点(Critical Control Point, CCP):是指能够对一个或多个危害因素实施控制措施的环节,它们可能是食品生产加工过程中的某一操作方法或工艺流程,也可能是食品生产加工的某一场所或设备。

我支持安装,可以提高效能.

呵呵~~~~选择性的安装,当这是要有针对性的,比如防盗的,监控生产的等。我们公司都有装,但是重要部门是可以不装的!

我以前公司有安过,一般就是在整个生产线上,就是在员工工作区。出入口。便于发现生产中问题,对突发性事件能够及时发现的地方。

安这个还不如请几个保安好得多!!!!!!

看来大多人认为选择性安比较妥!好解除固顶了!
发新话题 回复该主题