食品论坛

发新话题 回复该主题

工厂是否应该安装摄像头? [复制链接]

我公司是一家新组建的规模较大的食品企业,由于属于劳动密集型,员工较多,素质也参齿不齐,而管理人员偏少,厂区车间也大。难以对员工进行现场管理,时常发生员工夹带的现象,并且质量卫生意识不浓,经常是我们在一个样,我们不在又是一个样。

公司领导层打算在全厂区安装实时监控的摄像头(当然不包括洗手间和淋浴间),这种想法得到了公司管理层的认可。大概只有我持反对意见了,我的意见是更衣室内也是不可以装的,毕竟也同样属于个人隐私区域。车间内是否装也值得商榷,当然装上去的话,会更有效的进行控制管理,但对于员工来说,可能会觉得环境压抑,长而久之,对他们的身心健康应该会产生影响。

不知道大家有没有过这样的经历呢?还有厂区安装摄像头有没有法律依据?更衣室内安装是否违法?请告诉我,我也好有足够的证据去反驳啊,谢谢

[Post=1][/Post]

选择的按!公共场所比如大门口!仓库重的!夜间保安!

个人认为可以!

[em01] [em01]

我公司就有,公布的监控过程有选择的安装 ,国家还是允许的,相关要求你可以查职业健康安全相关法律法规

更衣室内安装肯定违法的,以前就有曝光过,其余公众地方是可以  的

Critical Control Point 关键控制点(生产) 处安装比较妥!

选择的按!

Critical Control Point 关键控制点(生产) 处安装比较妥

以下是引用7food在2005-1-7 23:40:00的发言: Critical Control Point 关键控制点(生产) 处安装比较妥!
可以详细说明一下哪些是关键控制点吗?THANK YOU IN ADVANCE!

我的看法是:只安装在与厂区安全保卫有关的地方,否则就是对员工的不信任。

如果我的老板整天用摄像头来监视我的工作,我肯定走人。

我不认为按摄像头不好 地方方式要经过大家讨论决论!!

[em07]

安装的目的必需明确,光明正大,否则就是不应该的。总之,用于生产和保卫本身的,是应该的,用于监督监视员工的,就大大的不必了!

这要看这个公司的发展状态及相关法律,法规的规定而定!

可以按

我支持安装~~~~~~

但要向员工说明这是为什么.

以下是引用stephen在2005-1-8 11:57:00的发言: 可以详细说明一下哪些是关键控制点吗?THANK YOU IN ADVANCE!

关键控制点就是对产品质量起明显影响的操作程序步骤。选择这样的地方安装,对质量绝对是有很大的提高,因为这样员工就不敢偷懒了,但是这种监督行为可能也会引起员工的反感的。还是先做员工的工作比较好些吧……

发新话题 回复该主题