食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]哪位有关于QS的资料能否提供一点? [复制链接]

我们一个客户正在申请QS,请问哪位有这方面的资料或者经验,请提供一点,万分感谢!

QS认证比较简单,一般都会通过.QS认证有专门的评审表格,一般有以下几个程序:1.评审前会议,评审员简述要求,与会人员是公司比较理解情况的人员,如质量方针,质量目标等.2参观.参观公司整体结构,要求有讲解员,3.文件以及记录的审定,必须提供相关质量几检验报告文书,以及要人员任命文件,会议文件等,回答评审员提出的问题.4.评审员合议,公司人员回避.5宣读评审结果,继续要整改的项目.不能超过7个.

感谢楼上,还能不能说些注意事项,比如审核的人重点审核哪部分的东西?原辅料?生产过程?车间设施?或者其他的东西?

QS审核重点在食品安全,因此在现场卫生、人员、原辅料检疫、检验、化学添加剂等方面是其重点,因此要注意场区卫生防范资料、现场卫生整洁性、化验环节的完整性、化验设备的配套性、食品添加剂保管、使用的安全,次品处理程序及记录等,理解QS含义,比对待认证企业情况,尽快补缺,化学添加剂问题是一般企业栽跟头的一大环节。我也许可以给你一些建议。QQ:417302950

QS审核有一份专用的检查表格,里面有详细的检查内容。你可以直接找相关的政府职能部门索取。

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

第一次上传文件,还不熟悉,请见谅.上传的是"食品质量安全市场准入审查通则"的一个幻灯片,希望对你有用.

我之前做过QS,主要是准备一些文件:例如质量手册、不合格品控制程序、采购管理程序、人力资源管理程序、文件控制程序等二级文件;生产作业标准书、管制标准、设备维修保养、实验室作业办法及检验作业办法等三级文件,还有就是将申报资料准备一式三份就可以申报了,其次就是认证时要注意的细节了。

回复:(zhq882)我之前做过QS,主要是准备一些文件:...

能把你做的传一份给我吗?tyd.16@163.com

zhq882能传份给我吗?jxpxtxp@126.com 谢谢

收了

能把你做的传一份给我吗?  zhq882sunyaoxingstar@sina.com

收了,谢谢!

您们好:

我公司也有几个QS的客户,zhq882能否也把QS的资料传真给我一份吗?zonggyei@126.com

万分的感谢您们对我帮助!

我公司也要做QS认证,zhq882能否也把QS的资料传真给我一份吗hanweiling47123.student@sina.com

万分的感谢!

发新话题 回复该主题