食品论坛

发新话题 回复该主题

在线生产生产线评估与生产线监控控制图、CPK计算自编软件 [复制链接]

收藏了

关键是怎么用,大哥,你要说清楚啊,只有招式,没有秘笈,想我们走火入魔啊!!!!!!!!!!!

你说的工具书,是什么工具书嘛?不是人人都象你这么厉害!!!!!!!

谢谢分享啊[em02]

回arbinge: 如果你对质量控制体系内的数据统计原理了解,你可以在国家相关标准内找到质量改进方法的标准文件,书店里也有很多有关SPC工作的介绍,而我做的这个,是自己在研究了格式也工式后套入最简单的EXECL文档来处理,可以做专业的分析,也可以做一个课题的判定和报告内容。不知道我这样讲你明白不?

to riverjun:我明白你的意思!!!其实就是一个模板或者简单的运算器!!!!!????但是具体的操作我还要去查书才行,起码我要知道你的这个东西的原理吧?不知道你所说的相关国家标准能否在网上找到,我可不想去书店去找这个东西!!!

不懂,又不想查书 不会,又想一听就明白 你先了解一些SPC的基本知识吧

以下是引用goldenzz在2005-5-17 19:40:00的发言:[BR]不懂,又不想查书 不会,又想一听就明白 你先了解一些SPC的基本知识吧
大哥,你要冤枉死人的啊?我现在是进城一次好难的,想去书店可是非进城不可!!!! 好像我是个非常懒的人一样!!!! 太过分了!!!!!!! [em06][em06][em06]

support thanks

好东东

学习一下

顶你才能看

[em06]谢谢

暈啦,怎麼還設置了啊?老大,為了CPK我找到這裡來

我也看的不大明白,不过应该支持一下riverjun,谢谢您!
发新话题 回复该主题