食品论坛

发新话题 回复该主题

[紧急紧急求助]饮料标签中可溶性固形物的问题 [复制链接]

大家帮帮忙!我公司的一种果汁饮料,被抽检不合格,因为我们的饮料的可容性固形物的含量未达标,我想请问一下,可溶性固形的含量一般是不是公司自己制定的,可不可以出现,可容性固形物的含量为33%±10% ?

我没具体做过,所以不知道,请大家帮助一下,希望今天就能知道结果!谢谢!!

[em09]

你的产品有没有自己的标准呢?

±10% ??也太夸张了吧?

有些饮料有国标的,查一下即知

有自己的标准,是可溶性固形物大于33%,但是因为被检验出来我们的产品只有31.2% ,老板想把我们的标准改为33%±10%,行不行呀?

我觉得±10%是不是范围太大了一点

我也觉得10% 太夸张,不知道老板想干什么?

我们公司的产品是果汁加蜂蜜,好像没有具体的标准,是我们自己制定的企业标准

10%的偏差好像不太好,不过你可以咨询一下质量技术监督局看最新的食品饮料监管指标与要求是多少,他们也是按照国家标准来做的,如果国家标准没有具体指标,则向国内行业标准取值,这些资料他们都有的,我不清楚你的产品类型到底介于哪种,用果汁加蜂蜜,你做保健 品吧,通常果汁饮料大于8%就可以称呼了,而一般企业的标准都在正负0.5%左右,可乐的标准只有正负0.025%,这需要在线持续的监督与控制。同时这也表现了成本的控制和质量的稳定不是吗?:)

以下是引用亚蕾克西尔在2005-1-19 15:17:00的发言:

有自己的标准,是可溶性固形物大于33%,但是因为被检验出来我们的产品只有31.2% ,老板想把我们的标准改为33%±10%,行不行呀?

我觉得±10%是不是范围太大了一点

企业标准是你们自己编制的,干吗非得弄那么高呢?你可以定个25%或28%之类的,不是好操作了吗?

是哦,但是现在已经把标准订好了,没办法了,还被技术监督局抽检不合格,能怎么办呢?

这好办,你们公司可以将内定标准定为30%--35%,但是上报给国家机构的可以是33%±10%.就这么简单。ok!

你们的产品是什么牌子,下次我买饮料的时候可以注意一下,省得买错了!

同意楼上的观点,嘿嘿:)

不要这么说呀,呵呵!

谢谢大家的帮助,感激不尽!

[em04]

国家好象没有专门的标准,我们执行的是NY/434 的标准,该标准对可容性固型物没有要求,我建议你改一改企业标准

企业标准是可以重新修订的,已经备案了也可以修订后再备案。

发新话题 回复该主题