食品论坛

发新话题 回复该主题

各位谈谈豆浆做酸奶能行吗? [复制链接]

我也是做酸奶的,豆浆可以做酸豆奶,发酵比较好,也健康,调配不好,市场不会长远

可以,

有的方法要加糖供发酵用,也有加奶粉的

我也看见过用大豆做奶酪的方法(不是豆腐阿)

书上的,还是自己试试吧

各大虾

这个课题我已经研究过了啊,

我在大学里的毕业论文就是这个.我可以明确的告诉大家,这方案可行。但是还有一些技术细节要注意的,不行有条件的可以试试.

也可以同我联系:13719872781

重庆有这种豆奶酸奶,应该是混合发酵的

我做过,我有一哥们毕业论文的课题就是这个,为此我为他做了2个月的实验。就是按酸奶发酵原理来的,各方面的参数一定要把握好,口感还不错。

我做过酸豆奶(指生产出来并上市销售),但技术因素、市场因素限制太多,所以不成功。即使实验室里发酵成功的豆奶并不能说明在生产上就一定能成功生产(我指的不是偶然成功的那种情况),生产上做的出来的产品并不一定在市场上能成功销售,所以说是一池浑水啊。除非哪个老板铁定要淌这浑水。

完全可行,但是不是发酵类的,我原来所在的公司已经研制成功。

试试不就知道了

来看看,来听听,不说话.
做时尚先锋、当东海渔夫!
QQ:3804611   群:67015812  E:gelie@vip.qq.com

我都不知道说些什么了.毕竟我虽然是学食品相关专业的,但是我以前一直没有想个这个问题的.如果有那位同仁知道,请告诉一下.我的地址是anyi@yahoo.com.cn

技术上不管发酵还是调配都是可行的,但关键是风味问题能否解决,产品风味是否受消费者接受
发新话题 回复该主题