食品论坛

发新话题 回复该主题

食品专业能够学到什么,我们应该学什么? [复制链接]

以下是引用wei_feng在2007-4-10 10:26:00的发言:

生物技术专业的,不过是跟食品相关的。论文是做酸奶发酵剂的,想去做食品的。但现在食品的都要食品专业的。我们除了不没学过食品相关的课程外,一些有机、无机、微生物可比本校食品的难多了~~~~~~~

我也是学与食品相关的生物技术专业的,但最终的工作还是食品行业并也能胜任工作,因食品行业相对生物行业较多容易找,而知识大都是大同小异,所以食品公司多数都会接受生物专业的人,而生物方面的工作现实中发现并不好找

[em07]

以下是引用cywang在2004-10-31 9:12:00的发言:

我是一个食品加工企业的技术主管。就个人的感受谈点儿未必正确也未必成熟的看法:

在一个食品加工企业工作会用到哪些学科的知识呢?

常用的有:1、化学(无机、有机、分析等等);2、物理(特别是热、有线电、流体力学、机械传动等);3、微生物学(全部);4、相关的食品专业科目。

次常用的有:5、数学(特别是函数、微积分等);6、生物化学(特别是酶学部分);7、统计学;8、消毒学。

不常用的就更多了。如ISO、HACCP什么的。

您工作后哪些学科可能用得更多呢?哈哈!那就看从事哪方面的工作了。

呵呵。大哥说得不错,领教领教。。。。

本人的拙见是:

上学主要是学习的方式,方法。怎么能提高自己的自学能力和知识转化的能力。还有一个是最主要的:那就是学会做人。食品是个良心企业。

呵呵,在学校一个老教授告诉我们说,食品工程的学好生物化学和化工原理,能走天下。工作后我自己觉得要练好自己的嘴巴(品尝),还有个人觉得微生物和食品添加剂挺有用
发新话题 回复该主题