食品论坛

发新话题 回复该主题

探讨食品添加剂的销售!!(同行请进) [复制链接]

各位同行好!

做添加剂销售是给生产厂家好做还是销售公司好做?

各位同仁,谁能给我提供一些关于分子蒸馏单甘酯的工艺和设备,谢谢!

大家对北方霞光的食品添加剂销售模式怎么看呢?

北方霞光是国内首家以超市连锁店的方式经营食品添加剂的.我以前所在的公司是他们的供应商.他们采用的是小批量进货,尽量少的库存,不用投入大量资金压货,资金周转快,这样也可以降低产品价格波动带来的一些负面影响.

其实经营方式只是一种形式,关键在于你提供的产品性能,服务,还有产品价格和连续供货能力.

[em08][em08][em08]

以前作食品原料,现在转行作食品添加剂新产品推广,感觉挺难!

特别是要不断的去联系陌生人,拜访,说一些恭维别人和吹嘘自己公司产品的话.不爽

现在的销售压力真是太大了!

[em08]

不错不错看到了各位也看到了我自己的曙光

我是做食品添加紧剂的销售的,感觉很难!

原来这么多同行,感受确有很多相同。我做添加剂才两年,其中的滋味也深有体会,总觉得宋祖英的代表作《好日子》迟早会来到,可是她却迟迟不到。

我认为做这行要认准产品,优质的产品是关键,然后就是持之以恒,在失败中总结教训,在和客户的交流中学习知识,把拜访过程变成是技术交流的过程,而不要使之成为推销的过程,想办法了解他们的技术难题(不一定是添加剂方面的,也可能是其他设备问题等)。结束拜访后我们的工作就是要想尽一切办法找解决它的问题的相关资料,准备充分后。然后该安排第二次见面!然后还会有问题,就一个问题继续探讨,只要客户感兴趣。当有3-5次这种机会的时候,他就该问你相关产品的情况了,如此便可以一一道来,但切忌急于求成,要坦诚,对朋友一样的坦诚。

当我们做成一家之后,就有了信心。想办法给他更多信息,培养你的客户,使他发展壮大,那么你就会壮大,当然这需要很长的时间,我要说的就是认准产品,看清市场,在一个公司就一直产品做下去,成功的机会比较大!如果一直换来换去,可能永远延续菜鸟的痛苦。

我想了很多,说出来,让大家见笑了,

让这个论坛成为食品添加剂人士的家园和汲取知识的乐土。

我现在请教一下TBHQ现在的市场价格,有个客户和我要这产品,各位同行请指教:[em02]

TBHQ好像190左右,东莞广益

190太贵了吧,有没有更便宜的!我要做!

以下是引用sam在2005-10-19 10:27:00的发言:

原来这么多同行,感受确有很多相同。我做添加剂才两年,其中的滋味也深有体会,总觉得宋祖英的代表作《好日子》迟早会来到,可是她却迟迟不到。

我认为做这行要认准产品,优质的产品是关键,然后就是持之以恒,在失败中总结教训,在和客户的交流中学习知识,把拜访过程变成是技术交流的过程,而不要使之成为推销的过程,想办法了解他们的技术难题(不一定是添加剂方面的,也可能是其他设备问题等)。结束拜访后我们的工作就是要想尽一切办法找解决它的问题的相关资料,准备充分后。然后该安排第二次见面!然后还会有问题,就一个问题继续探讨,只要客户感兴趣。当有3-5次这种机会的时候,他就该问你相关产品的情况了,如此便可以一一道来,但切忌急于求成,要坦诚,对朋友一样的坦诚。

当我们做成一家之后,就有了信心。想办法给他更多信息,培养你的客户,使他发展壮大,那么你就会壮大,当然这需要很长的时间,我要说的就是认准产品,看清市场,在一个公司就一直产品做下去,成功的机会比较大!如果一直换来换去,可能永远延续菜鸟的痛苦。

我想了很多,说出来,让大家见笑了,

让这个论坛成为食品添加剂人士的家园和汲取知识的乐土。

恩,说得很不错的,尤其是刚做销售的新人,在与陌生人电话及面谈时,总会感觉很多的不适,有很多的担心,我觉得先要克服心理这一点,要相信一点:客户拒绝的不是自己,最多只是拒绝产品,或是有其它的利益所在...一定要相信自己!

发新话题 回复该主题