食品论坛

发新话题 回复该主题

探讨食品添加剂的销售!!(同行请进) [复制链接]

我相信:来这里的大多数都是做食品添加剂的,虽然有的是技术,有的是采购,有的是销售,但我们所做的都是和添加剂密切相连。

我很希望同行们能在这里探讨销售的心得,或是技术、采购选用材料的方法。

外面销售的书很多,杂志也是各种各样,但是跟添加剂相关的文章却是难得意见,难道就没有这行业做的很好的吗,或是有更好的方法吗?还是我们这行业相对快速消费品来说只是一个不起眼的“项目”。

希望大家能够在这里相互探讨,大家一起进步!!

我想做还没的做呢,为什么,做添加剂销售就那么难呢?

那要看你怎么去看待啊!!

添加剂是一个很大的概念,很多不同类别,很多做法,就我现在做的,感觉做的很辛苦,勤快,多跟客户沟通,多见面。

sam你现在做的具体是那些产品啊,是乳化剂,酶制剂,色素,香精,胶类,或是其他的啊!!

有时间大家可以相互探讨啊!

虽然我只是做技术,但是明显感觉到销售的困难,有时是产品超前了,比如很多的好东东.

做添加剂销售实在很难,要做到技术咨询和提供食品的生产工艺。

其实我个人并不认为很难,但是这一行业需要良好的沟通能力,良好的专业知识,还有的就是你的耐心和信心,坚持再坚持!!!

技术咨询和提供食品的生产工艺,是啊,我不做销售,只是做技术已经感觉很难了,很多的食品工艺都要懂,[em06]

各位添加剂的同行,我想请教:添加剂的利润空间大吗?目前正准备转行做这一块直销,各位给点建议![em06]

以下是引用wzying在2005-4-4 13:27:00的发言: 虽然我只是做技术,但是明显感觉到销售的困难,有时是产品超前了,比如很多的好东东.

我推过一些新的产品,刚开始很难,等客户接受,并成市场时,国产又上来了,大斗价格!

空间是不小的,只是做这行业必须有很好的耐心,与快速消费品差别很大的。不过现在竞争是很激烈的,要看你的产品是不是有买点,有一定的竞争力,还有比较好的售后技术支持!!

新产品肯定是很难推的,同时也要公司的大力支持啊!!

国产现在的产品很多,价格很便宜,但是国外的技术有优势,所以要选对产品啊!!

我也是!希望大家多交流!

各行都有各行的难处,也有各行的好处,食品添加剂亦是如此,只要你自己去认真做了,肯定会有好的回报的

发新话题 回复该主题