食品论坛

发新话题 回复该主题

[注意]王老吉含有不允许添加入食品的中药——夏枯草 [复制链接]

只要控制一个量,应该是没问题的。

我先声明,我不是王老吉的人。我只是觉的纳闷,为什么有人说他在欺骗消费者,他产品标签都写了有,怎么能算欺骗呢?欺骗是什么意思??况且有毒怎么了,喝了就死了吗?好像没有吧!!

广东凉茶受非物质文化遗产保护,配方可不受这个限制

以下是引用孤陋寡闻在2006-8-28 13:50:00的发言:

广东凉茶受非物质文化遗产保护,配方可不受这个限制

收保护也不能这么特殊吧?夏枯草对人体有害吗?如果是有损身体健康的物质,即使是非物质文化遗产也应该从消费者角度除非嘛。

恐怕是别有用心的吧,有证据去告它去?

以下是引用zzc0894在2005-4-15 18:22:00的发言:
夏枯草是两广(广东,广西)常用的凉茶辅料,上百年来(甚至几百年来)人们都在将它加入凉茶配方中.虽说它不列入国家规定的既是食品又是药品名单中,但目前好象没有结论说明它对人体的毒害作用.鉴于中医学说与长期以来两广人民的实践经验,我认为王老吉中添加此物并非无理的,也不是不负责任的做法.
藏红花是一种名贵的药材,现在也有人以它为主料做了饮料.问题岂不是更为严重??

同意

那他肯定在安全范围内!!

王老吉含有不允许添加入食品的中药——夏枯草

夏枯草是广东凉茶的配方之一,广东人用它来煮凉茶喝有几百年的历史了,我也喝了十几年,没见毒死我?

10g/kg很大的量啊,根本不会至人出事

呵呵,有什么好担心的,很多人都喝了几十年的都没事,怕啥,人体本身有排毒的能力,没锻炼下就退化了,哈哈

路过,看过

没那么夸张吧

有点有证据吗?要不楼主你可是诽谤哦~

[em01]

应该没问题,要不然谁还敢买呀?!
发新话题 回复该主题