食品论坛

发新话题 回复该主题

食品机械论坛建议[讨论] [复制链接]

说具体点 机型,适应环境,用途. 不一样的......

你的提议不错,先做个典范吧。

该玩些新技术、新设备了,国内食品行业中小企业太土了

集工艺、设备、品管为一体的全才是很罕见啦,但也不是没有,其实很多独立技术项目人就至少熟悉其中两种以上呀[em01]

同意3楼的看法,期待楼主的资料

求教生产鸡蛋布丁一些问题

各位食品同行:请帮忙解决采用高温杀菌生产鸡蛋布丁(蛋白质大于2%以上)出现的一些问题: 1。生产时会出现少许蛋白质絮凝?采用什么样的乳化剂及配比可以解决? 2。采用什么样的杀菌釜最好?顶喷?侧喷?水浸式?旋转式?。。。。。。 3。什么样杀菌时间及温度才能使布丁不涨气,不褐变,不絮凝?

同意

我是新来的噢。请各位大侠指教

这个应该根据经验做实验才能确定吧 特别是添加剂这块 不好说吧

[em02][em02][em02]大家多多拿资料不来 赫赫 还有经验阿 [em01][em01]

[face=仿宋_GB2312][/face]看了各位前辈的观点,我深有同感,我迫切期待楼主的资料

[face=仿宋_GB2312][/face]完全赞同各位的观点,这也是我一直期待的东东,让我们大家努力,为中国的食品业做贡献!我是搞机械的,楼主有什么地方用的上,尽管吩咐……

以下是引用riverjun在2005-3-26 23:14:00的发言:[BR]最好加入结合生产设备的策划、使用、保养,生产线评估、验证工作进行专项问题的分析,当然是着眼设备的,比如均质机的保养与类型选用,如何考虑到工艺要求进行定期的评估与验证,如何进行生产的保养与设备主要类型、原理的说明,最好有专业的分析对比,继而构建成一个专业食品机械分析的平台与讨论的话题区域,大家说如何?
你的要求好高啊,这得有非常丰富的临场经验才行啊,不过我也很期待……[em01]

因原准备生产食品,故购置了一些食品机械,而厂房一直没有落实,故希望能转让以下机械:C/N 搅拌机 ET-2;包陷机-雷恩 200;全自动卷条机 ET-3;自动三面封包装机 ET-5.有意购买者请联系:0565-2371031 章先生  价格低廉,质量保证

设法取得一线设备操作机会,否则再多的理论只能是空洞的符号,只要有耐心,结合操作实际会掌握不少的技能和设备知识,对开拓你的解决问题的思路大有好处。
发新话题 回复该主题