食品论坛

发新话题 回复该主题

食品机械论坛建议[讨论] [复制链接]

我个人看法食品机械版块应着重于操作文件技术之类,和先进的食品机械推荐,这样利于中国食品行业的发展。在此同时也想听听各位朋友的好建议。

以下是引用zyk16949在2005-3-22 23:17:00的发言: 我个人看法食品机械版块应着重于操作文件技术之类,和先进的食品机械推荐,这样利于中国食品行业的发展。在此同时也想听听各位朋友的好见意。

你的提议不错,先做个典范吧。

[em01][em01]

另外,我跟你提点意见——你的书写有错别字!说直了些,别介意!

[em04][em04][em04]

同意!

不过机械设备专业性非常强,

需要大家一起努力!

我本人这两天在外面讲课,不能在家那么自由,等回到家后我会给大家传一些资料上来,大家共同探讨吧。为知识能力更进一步。

完全同意楼主的说法,在这里先说一说我自己的困惑吧:现在工作过程中经常会遇到一些设备仅仅知道它的工作原理,对于操作能力还不如作业员,而机械的维修那就更是天方夜谭了,也可能是因为我自己在学校的时候学习的不够好,但是确实觉得现在机械知识是我的一大缺陷,想努力学习这方面的知识,但是因为基础知识不牢固,感觉无从下手,而食品机械和工程原理上面的内容有时候又不能满足工作中的需要,迫切需要楼主能够给我帮助!在此先道谢了![em17][em17][em17][em17][em17][em17]

同意3楼的看法,期待楼主的资料。[em02]

最好加入结合生产设备的策划、使用、保养,生产线评估、验证工作进行专项问题的分析,当然是着眼设备的,比如均质机的保养与类型选用,如何考虑到工艺要求进行定期的评估与验证,如何进行生产的保养与设备主要类型、原理的说明,最好有专业的分析对比,继而构建成一个专业食品机械分析的平台与讨论的话题区域,大家说如何?

大家好,我是新来的.以后请各位大虾多指教.在此先谢过了.

我补充一点/P>

设备在具体工艺中的合理性!

机械故障探讨!

设备改造等等!

最根本的是要突出机械的食品工艺特色

比如在系统化/一体化/连续化等食品机械潮流方向上的实施策略的介绍等等

http://bbs.7food.com/dispbbs.asp?boardID=65&ID=12708&page=1

一般食品操作规程

严重同意,非常支持

以下是引用我来也在2005-3-28 23:01:00的发言:

我补充一点/P>

设备在具体工艺中的合理性!

机械故障探讨!

设备改造等等!

以上三个内容完全是三个方面的内容了,也可以说是"食品工艺  机械维修  设备应用原理",这在高校里面往往是三个完全不同的专业方向,作为一个食品工业方面的全面人才实在是不容易,至今,能够做到从食品原料-加工工艺 - 质量管理,其中还要融洽食品机械方面的最佳选择及维护保养,这样的人才在食品介有多少个呢?

这个专题对食品技术人员的帮助也是非常大的,我也在食品机械公司待过,可以从食品机械功能特性方面为食品企业改良产品,提高效益.食品技术人员对机械有一定认识也会为以后的工作带来方便.

好提议,需要能人的支持呀!不过我不是能人.[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

我也非常同意,我们实在需要这方面的资料,对我自己对我国的食品行业都所贡献
发新话题 回复该主题