食品论坛

发新话题 回复该主题

象雀巢的雪糍冰淇淋外层的糯米糍怎么才能做的更好,欢迎讨论! [复制链接]

有道理.

[em01]                                                                                    [em01]

那层皮是用糯米粉和变性淀粉复配的吧!现在新出的雪天使,雪莓娘,糯米糍,麻薯,和果子的皮都是这种东西做的。我公司就有,有兴趣可以联系我。

021-56559016  找吴先生

等了这么久,怎么还是没人说出来呀,随后不是要贴上吗?我怎么找不到呀.

这些都是技术难题啊!!!

谁需要这方面的信息及原料可以和我联系,wsyuan22@yahoo.com.cn

[em05]

还是把它顶起来,高手请多指教.

据我所知最早在中国推出这款产品的是上海爱贝食品有限公司,是属于不凡帝集团的。后来因为长年亏损,合资方不愿再继续追加投资而导致企业被变卖,接盘的是伊利。

在这之后因为消减成本乒乓糯米滋就被串起来变成了滚雪球。

记得听当时的老工程师说过这个皮的配方还是请日本的设备供应商一块来调整的,花了不少的精力!那个时候曾经有过人想出高价购买此配方,不过时隔那么多年,应该这个配方已经流传出去了吧……到现在手里还保存着一份,哈哈,不知道还可以卖多少钱。[em02]

楼主说的4个问题好像都不存在,不过如果速冻后产品还保持柔软,那下步包装工序该怎么办?

在零售商处发生外皮返生的问题倒是经常出现的,好像也是没有好的解决办法……

不同意见:最早做这种产品的是广东美怡乐食品厂,产品名叫龙珠一世和龙珠二世

上海大至是这样的,其他地方就不清楚了

[em04]

去厂家问问不就知道了吗?

1:在速冻的时候还能柔软-------糖度及总干固形物
:在速冻的时候表层不开裂-----稳定剂,速冻风流和时间,配方也有影响
:经—18度冷冻3天后不返生----乳化剂及整体配方
:到终端冰柜后表层不发粘-----搓粉工艺

你可以加大糖浆含量和用变性淀粉

糯米糍的滚雪球

广东那里多的是呀,早茶就有呀

现在做这产品的厂家越来越多了.光山东就有好几家,都是我们的客户哦

我觉得应该用糯米变性淀粉和胶搭配使用比较好,因为其它的非糯米变性淀粉没有糯米淀粉的口感,老化也比糯米变性淀粉快,
发新话题 回复该主题