食品论坛

发新话题 回复该主题

我的卤味店生意差透了,帮帮我啊。 [复制链接]

呵呵,卤味这东西各个地方风味和做法差异很大吧,即使在网络上得到了很多配方也未必能符合你当地的口味要求。我觉得还是请教一下当地做得比较成功的店铺比较好吧[em07]

学好技术,任何项目只要技术过硬生意才好啊。

你做腌卤生意千万不要去用什么王守义13香之类,你的成本会让你吃不消的,而且味道肯定是没有特色的。我是四川人,也搞食品的,这方面有些了解。四川的腌卤是这样作的:天然香辛料(八角、山奈、草果、丁香、桂皮、肉桂、香叶、砂仁、甘草、茴香等),郫县豆瓣酱、老姜、花椒、干辣椒、葱等原料,没有必要用合成的添加剂。

1、将植物油烧至200度(发烟),下郫县豆瓣酱、姜片、葱节炒香;2、保持油温120度左右,下香辛料,视料多少(20-30分钟),沥出香料、加花椒(在杭州此料少加点)、辣椒并用纱布包起来;加入骨头汤放入香料包熬煮。3、糖色(酱色)自己用猪油和冰糖来炒,不要用焦糖色素和酱油。4、卤制时要将牛肉与猪肉、禽类分锅卤制;内脏与肉分锅卤制。否则会串味。5、少加味精,长时高温味精会变化(焦谷氨酸钠)失去鲜味,最好是结束时加,不宜太多。6、肉应先预煮一下,除去血泡,再进行卤制。7、卤制完后,不要急着起锅,让其在锅中闷至温度降下来,这样入味更好。8、每次完成后,将卤水烧开(夏季最好存放在冷柜中),用一段时间后,将香料包取出,按照原配料配制新的香料包,投入卤水中。卤水一定要保持好,长期使用。盐分和香味根据经验添加。我所知道四川卤菜大致是这样制作的,因为是纸上谈兵所以很多细节还需要你在实际中去摸索。祝你生意兴隆!

香辛料配方也无定式,需要自己调整,你是杭州人对当地口味了解,香料可能要少加,不要象四川那么浓。香料包放在卤水中和肉类一起卤,可以用很多次,如你加工量不大的话,用10天半个月都可以的。卤水是用的时间越久越好,我们这里很多店都号称百年老卤水。

天然的感观最重要!

怎么没有加我呢?

好吃狗兄,我加了你好多次了啊。好多次也没看见你上线。我的QQ是55480728,请你加我,谢谢。

楼主的店在杭州哪里?小弟下次来米西呀!~~~~~~哈哈哈哈哈哈

不知你吃过广东产的鲮鱼罐头没有,其所用的调味液应该能达到你的要求,我以前有个朋友也是做这行的,他用后反应味道很不错,如有需要的话,我可以给你点样,供你试试!

我没吃过,请指教。可以的话,是否可以把配料发给我?谢谢。

dawsonm@163.com

要做出特色就必须不断摸索,不要怕麻烦!

我觉得这个东西颜色很重要啊。关键还有店铺的位置!!

和我联系;我们是做食品研发的研究机构。你要做的是一个调香的产品;我们有专业的各类工程师帮你解决食品问题。QQ:316921785

你是什么地方的。我可以帮你,我做过。

你可以试一下麻辣位的,祝你成功
发新话题 回复该主题