食品论坛

发新话题 回复该主题

我的卤味店生意差透了,帮帮我啊。 [复制链接]

我的20年工龄被政府没收了,给了2万多钱。想不出什么办法,朋友教了点技术开了个卤味店。可能是技术不怎么样,生意差啊,现在都快没办法维持下去了。唉,没办法,请朋友们给我出个主意啊。           dawsonm@163.com          小灵通0571--85581653

1.干净卫生是第一

2.口味可以慢慢来

3.多看点关于这方面的书!这也叫投资!

4.位置要选好

5.最好是热气腾腾!

6.不要短斤少两!

7.收钱和操作的手要分开!

8.起一个合适的名号!

9.适当的吆活!也叫广告!

10.品种要多!

[em01][em01][em01]

谢谢朋友指点,不过现在很矛盾,做得越多陈得越多,几天后有些就只好扔了,我现在其实就一个口味,什么东西都用同一个卤水,自己也摸索过调点有对比的口味,效果不好。卫生什么的,我还是比较讲究的。

我是半路出家,又没有正式师傅,味道不怎么样。我现在老到网上去找一些配方,也不怎么样。请教朋友们,这基本味应该怎么调?我现在就加白糖,盐和味精,吃起来有点甜,因为朋友教我时,叫我加很多味精,所以做出来的东西,味精味很重,我自己也不太喜欢。我连生姜和黄酒什么的都没加,不知道是不是要加。请朋友们教我。

我自己很喜欢卤鸡翅尖,关于卤水,以下意见供参考/P>

1.色:通常可以使用酱油(生抽鲜香,色淡,老抽咸,色浓),如需要黄色,可以添加姜黄粉.也可以适当使用食用色素.

2:香:可使用现成的卤水料,通常也可以选用八角,桂皮,丁香,草果,小茴,香叶,五香粉等香辛料.生姜和料酒也要用.要增香可以添加乙基麦牙酚

3.味:酸.甜,苦,咸,鲜,五个基本味,酸味可以在点酱添加,苦用不上,鲜建议不要加味精(或者少加),因为酱油里面已有鲜味,而制作过程肉类也会产生鲜味.咸甜比例试多几次应该能找到符合当地的口味.

4.点酱:甜酸酱,姜葱,......不要忽视...

希望你生意兴隆

你说的是买断工龄吧`~有听说这个词!

你可以试试用王守义十三香吧

自家做的卤味都是用它的,味道挺好的~香方面也就楼下所说的那些调味了

其实现在竞争很激烈的,超市也在抢着做这个生意

最好能做出自己的特色,有个特别的口味,不过说的容易做的难啊

其实可以多试试几种卤汤的配方~

味精别放太多,嘴巴刁的人一下就吃出来了,大多数的人都不怎么喜欢味精的

搞不好就弄出个名堂来,哈哈~

祝你成功~

自己多实践啊~

[em01]

你是哪里的?人们喜欢什么口味?也许还帮得上忙哟。

我的QQ是158881150

原料的选用也比较重要.

现在大家的嘴是越来越叼,你不选好一点的东西是不能立足的.

再一个你要保证你的心态,做这种生意是急不来的,也不能学小人制造黑心产品.

至于产品,你要考虑一些色香味的问题.而且你也得有自己的特色产品.

色吗?比较简单,这个你在开店肯定比我行.不如可以考虑使用灯光用以增色.

香吗?你要从外香着手,只有让走过的人都会停下来想再嗅一下.哪你就发了.一般情况下烧烤的香味不错,还有焦糖的香味也不错.(要有香味必需得加小动作)

味吗?这就难了,不过我认为你得先下底料,把底味做足了,才会有回头客.就像肯德基,还有超市里鲁味小吃的都是这么干出来的.

至于特色产品吗?你可以考虑,到别的地方去偷,也可以到外地去抢.我个人比较喜欢吃的是一锅千年不变的鲁鸭汤里煮出来的鲁鸭,还也可以学以外国的烤鸡(主要是在烧鸡上再刷一层酱料,以好看又有味,还可以给它起个洋名)

就这么多了.

非常感谢朋友们的帮助,我是杭州市的,我们这里喜欢吃咸鲜味的,比较特殊口味也愿意尝。

9楼的朋友,你的理论很好,我比较不开窍,所以还请你详细点,我这样还是无从下手啊

四川的卤菜口味不错,你可以借鉴

四川卤菜要求的调料较多,工艺也较复杂,不过口碑还可以

关于卤味食品,基本上比较有名的地方名吃用的是循环汤,也就是说煮东西是不清汤锅的,因为这样好象能保留一些老的风格,另外就是中国传统香料的选择以及配方问题,应该说问题不是太大,如果想改变色泽的问题,油炸的时候可以考虑用糖稀涂抹后炸制,非炸制的食品那就考虑其他的方法吧,总之,不要搞的太多,生意需要勤快!祝你发财!

多谢朋友指教,还望能具体点的方法

以下是引用dawsonm在2005-4-23 17:54:00的发言:
多谢朋友指教,还望能具体点的方法

其实“自家卤”味道也不错!再加点其他香料!
发新话题 回复该主题