食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论] 甜牛奶 [复制链接]

酸度高啊,成豆腐渣了,也就是说蛋白沉淀了!!如果牛奶中含有某种抑菌类或者说护菌类物质呢???

我觉得阿杜厉害啊,好象天下的牛奶都逃不了阿杜的法眼

[em01]

水有没有问题

别这样说兄弟,惭愧呵呵!如果牛奶中含有某种抑菌类或者说护菌类物质呢??? ,,含抗生素会抑制菌类,护菌类说起来就是蛋白质了可以做菌类的培养基。可这些对咱们的无菌解释都不足。头疼。

[em13]

是啊,头痛啊!!!有机会让人搞搞研究去,但总得先讨论出点思路吧

[em06]

我正在做李子园类似的甜牛奶,口味方面总是找不好,不知道各位是否能有好的建议?

楼上的怎么一直在卖关子啊,又说不知道又说正在做,晕。可以加些炼奶香精一类的试试

都讨论到哪了啊,我可要出黄牌了啊[em06]

很巧刚刚看完这个帖子,公司业务就说有人要做这类的产品,呵呵,他们还以为我不知道这个产品那,挺感谢楼主的。现在正在做之中,口味还可以,跟李子园的差不多了,就差稳定性了。

楼主兄弟,搞到点眉目了,如果细菌很多的话,杀菌后的确会有它们分解的酶类残留,然后酶类会导致牛奶的进一步变质。的确有此一说的

刚换了工作,和原来的还是有一定的关系,所以问题继续讨论

[em01]

当初也就怀疑这个部分,但条件限制,所以没进行进一步的研究;但从客观条件分析,是什么物质阻碍了酶的分解呢???

阻碍酶的分解的因素很多,你用的原料奶如果是加入了抗生素的会有影响,还有就是你的糖度,灭菌情况等等,你在净乳时只是过滤一下吗?

如果牛奶杀菌前含有大量嗜冷菌,则它会产生大量高温分解不了的酶类。

这个理解可以接受!但基本上说这种现象具有普遍性,所以没经过试验之前,只是说是可能性[em06]

是的啊。所以我们生产前要注意好嗜冷菌的控制

发新话题 回复该主题