食品论坛

发新话题 回复该主题

果品蔬菜方面有啥事情找我 [复制链接]

果品蔬菜方面有啥事情找我 发送至 zhjg05@163.com

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07][em08] 我会的都会回复,不会的嘿嘿 帮你贴出来。够意思吧!

热烈欢迎zhjg专家的到来,

顶!

楼主有什么好产品没?

[em01][em02][em04][em05] 现在关于果品、蔬菜方面的加工方法太多了。产品多不胜数。我在速冻及干燥方面略有心得,调理食品方面还可以。 另外请问版主我可以入门派吗?

楼主专家大人,本人刚开始做调理食品,什么也不知道,能否指教一二呢!先谢谢啦!

冻干香蕉片易褐变,请问有什么方法或使用何种护色液才可以使它保持原来的色泽?

我想问一下,蔬菜加工厂的品质管理具体从事什么样的工作,薪水如何的

发了邮件给你也不回呢?[em09]

[em01][em02][em03][em04][em05][em07][em08] 请问七楼,调理食品哪个方面的问题啊 。具体一点。

我想了解一些食品机械方面的知识,不知道楼主你有什么好的建议! 谢谢了!

[em01][em02][em03][em04] 回复8楼 酶引起的褐变多发生在较浅色的水果和蔬菜中,例如苹果、香蕉和土豆等,当它们的组织被碰伤、切开、削皮,就很易发生褐变,这是因为它们的组织暴露在空气中,在多酚酶的催化下,多酚类物质被氧化为邻醌,邻醌再进一步氧化聚合而形成褐色色素(或黑色素、类黑精)。 食品发生酶促褐变,必须具备三个条件:即有多酚类、多酚氧化酶和O2。有些瓜果,如柠檬、桔子及西瓜等由于不含多酚氧化酶,故不会发生酶促褐变。   只要消除这三个条件中的任何一个,就可防止褐变现象,比较有效的办法是抑制多酚酶的活性,其次是防止与O2接触,抑制多酚酶的方法很多,但真正能用于食品的却很少,因为它们往往会引起食品风味的改变,或有害与食品的卫生,或受到经济条件的限制等,较现实的处理方法有:  1钝化酶的活性(热烫、抑制剂等)   热处理是控制酶促褐变的最普遍的方法,SO2、抗坏血酸是多酚酶的抑制剂,使用方便,效果可靠。  2 改变酶作用的条件(PH值、水分活度等)   酚酶作用的最适PH为6-7,低于3.0时已无活性,故常利用加酸来控制多酚酶的活力。  3 隔绝O2   可将去皮及切开的果蔬浸在清水、糖水或盐水中,也可在其上浸涂抗坏血酸液,还可用真空渗入法把糖水或盐水渗入果蔬组织内部,驱去空气等。

[em01][em02][em03][em04][em05][em06] 回复12楼 我们是校友啊, 食品机械哪个方面的啊 。

[em01][em02][em03][em04][em05] 回复9楼,版主的问题 蔬菜加工厂的品管有很多工作内容,薪水根据地方、企业情况等不同。 主要工作是卫生方面检查、产品质量、过程控制、成品检验、部分品管还会负责辅料的检验、原料、包装材料的检验等。包括化验室部分
发新话题 回复该主题