食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论][转帖]食品人的悲哀!!! [复制链接]

个人觉得作者的态度过于消极。

每个人从学校出来总会有过失望沮丧,但只要不灰心就好。

路程是艰辛的,但前途是光明的,总归会有成功的一天,加油!食品人!!

不要气馁,我都丢掉一个手指了,但还在继续努力,坚持,小老弟

我也是食品专业毕业的,在食品企业工作了四年,做过很多事,车间操作化验、品控、技术。有时确实有种想转行的想法,但是不知道转什么才好,由于在干以上工作的同事,常干一些文员才做的事,就想转这个,但是年龄却是不等人。

但是我还是有些想关经验的,因为在现在这个公司里我做过的事很多,独立完成过新产品的开发及制定了生产工艺。

如果哪位同行想找我可以QQ 252025162

我现在一千几一个月,福利保险都没有

每周休息一天、两天

每天工作7个半钟头  做产品开发

我想走了

对了,我在四川工作

食品是跟农业紧密挂钩的,农业不景气,食品肯定受拖累。发达国家的食品从业人员活得滋润,是因为市场和行业非常规范,并且有农业补贴。当我们国家行业规范了,市场有秩序了,开始对农业大规模补助时,食品行业就翻身了,但是目前看起来,我们这辈子不知道还等得到等不到

我现在辞职,来杭州找工作,不过不太容易,大部分的岗位都是电子、贸易、机械、房地产等行业的,就是有食品类的也都是销售、代理等岗位。唉,郁闷。不过我有信心,依然等待。

发奋

我搞食品研发已有多年了,单位不景气,好的单位又找不到,真的确得搞食品没有什么前途。

食品企业的产品安全、质量意识还远远不够,所以社会上的食品安全问题才会曾出不穷!希望各位千万不要灰心,共同努力!

坚决的同意以上几位老兄的说法 再食品行业里 大家都有着各自的苦衷与悲哀 ,我今年毕业啊 在公司已经实习2各月了  开始的时候说 保险福利都有  岗位决定工资  最低800 可到了这里真正的熟悉以后 对单位游了更深刻的了解后 才知道一切都是个谎言  老板说话不知道哪天可以兑现 因为再这里的大学本科人家都4年了  什么保险没有 工资 只有800 我不会超越这个数目的  悲哀我先在协议都签了  还有1各月就试用期结束了 真不知道怎么半好  看来老板门只会撒谎把你骗来再说  至于以后他就是什么不管了

杭州收入那么底???

节哀顺便!!!

别灰心!看准了就换单位

革命尚未成功,同志还需努力。

努力,加油!

天道酬勤!

发新话题 回复该主题