食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论][转帖]食品人的悲哀!!! [复制链接]

各位都有技术怕什么??家财万贯不如一技在身呀。

可叹我不是食品专业出身,至今却混迹食品行业7年有余,漫漫职业路,我还是坚持一路走来!

我是去年七月份毕业的

也觉得做食品的前途不是怎么样?

但 无论如何我们都要去努力

毕竟抱怨 起不到什么作用

其实我觉得大家都很有道理,不过有些人的选择就与他们想的不一至,不过不用灰心,你们在小厂干它个一年半载,把它该学的的东西学好,不该学的也学它一点,到时候一定有用的,我就这样想的,因为小厂有很多问题的,你如果很好的把问题处理好,你到时候再找大公司就很容易了,因为你有很多本事在身啊。

真的那么烂吗?

我还想从事这方面的工作呢

其实我认为,每个行业都有一本难念的经

每个专业的都有失业大军

GG,MM们,真是让人悲忿.....黑心老板!!!!

还是大环境给闹腾得,这国家太混蛋了,就是技术的悲哀。

可悲我是食品专业出身,12年粮食工业后,终下决心作饮料和销售了,幸世界还有善良的投资者,我们只有博搏博搏。

食品人,不消沉,奋力搏,梦能成!

[em03][em01][em03][em01][em03][em01]

我觉得这专业的人少一半还过剩!食品人悲哀啊!不过一切都得靠自己,付出总会有收获!

加油吧!同行们!QQ:51927118

我在杭州市,可以和你谈谈,以加帮助,请与我联系

多谢先,消沉只能徒伤悲,食品人儿需努力。

[em01][em01][em01]

不要灰心,不要气馁,这山还有别山高!

我觉得不管企业怎么样,你先在企业里实际的学东西,说实话你自己反省一下现在如果真的象你想象的一样去做,企业肯定死,别太自认为有才华了,你们才毕业,你们的知识是理论,等几年后你就明白现在的你什么都不懂!学好了实际知识,尽量丰富你的经验才是正路,环境你是改变不了的!

这个社会做什么都能出人头地,关键是你是不是做得比别人好.

我也 是  做品控的,我对我现在在的  企业也很不满,但后来想想 ,一个企业不  好,其实我们能在里面学到很多东西,比如你在工作中发现公司什么缺陷,你可以去想想我该怎么做可以改变它呢 。

现实中我们不可能没一出学校就找到好工作,工作环境不好更可以锻炼一个人。楼主不用那么消极。你说呢,家家都有难念的经啊!

积极向上做进去

才是关键

抱怨不起任何作用

没有人可以一生坦途

不经理风雨如何见彩虹

楼主说呢

其实我不是学的食品专业,但是我却走到了这一行,生活所逼啊,不过我现在工作的还算是得心应手。这就是生活吗?不要太悲观,相信自己,一切都会好的!
发新话题 回复该主题