食品论坛

发新话题 回复该主题

卤制品的颜色怎么解决啊? [复制链接]

8楼说的很好,只是日落黄不能在肉制品中用,可用栀子黄代替。护色剂应该指磷酸盐类和E抗坏血酸钠、Vc等抗氧化剂的复配产品,这是人家辛苦摸索出来的结果(好听点算是知识产权了),当然是留下QQ单独联系了,好谈价格嘛,哈哈,不想给钱的可以按前面说的根据各种色素对氧、光、热、pH和重金属等敏感度进行合理搭配,在配合护色剂,根据自己的产品摸索自己的配方。企业生产的酱卤肉基本上是不用酱油的哦,或者很少,很多都是用焦糖色和红曲红调的啊。

以下是引用dir12396在2006-5-1 16:19:00的发言:

一双倍焦糖色素+红曲米粉+日落黄+苋菜红+专用护色剂护色可保持三个月不退色

二胭脂虫红+高粱红+双倍焦糖色素+酱肉护色剂护色

如需要具体数量请联系我

QQ:583284115

简直是武装到了牙齿!!!可以开染房了。

调好了,可是怎么保持色泽呢?

[讨论]

颜色是用糖上色的。

回复:(飞利)一、你必须要用发色剂,其二、腌制的时间...

飞利老师!能和您学习吗?

第一,跟你的原料有一定的关系

第二,跟你的汤有一定的关系.如果添加焦糖多的话,会使你的色泽越煮越黑,并且没有光泽,发暗!

就用红曲红色素,少配点日落黄素就行,为防止退色可以加点异VC钠,另外在产品表面刷油或用明胶打薄的芡汁来蘸,再有问题用QQ联系626074390

色素价格很高

颜色主要是靠老卤中加糖色,后涂油与空气隔绝就OK了

[em03][em03]kuanghan
发新话题 回复该主题